24 октября 2021

Новый начальник свердловского ГУВД сделал первое заявление. Оно вышло жестким, как и повод, – пойман сотрудник милиции, насмерть сбивший пешехода и скрывшийся с места ДТП

Размер текста
-
17
+
Руководитель ГУВД Свердловской области Михаил Бородин сделал свое первое заявление в новой должности: оно получилось жестким, как и сам повод. Накануне ночью в Екатеринбурге был задержан водитель черного автомобиля ВАЗ-21099, который насмерть сбил девушку-пешехода и скрылся с места ДТП. Им оказался 26-летний старший инспектор четвертой роты полка ДПС УГИБДД Свердловской области Дмитрий Неткачев. Вчера, 25 октября, о его задержании сообщила пресс-служба свердловской Госавтоинспекции, правда, в информации не указывались имя и должность виновника аварии.
 
«Вне зависимости от чинов и званий любой, кто совершил преступление, должен отвечать по закону. Управление ГУВД Свердловской области намерено честно рассказывать жителям о наведении порядка, в том числе в рядах гарнизонов милиции, так как укрывательство и замалчивание преступлений, совершенных людьми в форме, ведут к разобщению общества и органов внутренних дел», - заявил Михаил Бородин, слова которого «URA.Ru» процитировал руководитель пресс-службы ГУВД Валерий Горелых. Он также добавил, что сегодня Михаил Бородин параллельно расследованию обстоятельств ДТП распорядился провести служебную проверку в подразделении, где работал Неткачев.
 
До настоящего времени расследованием этого дела занимались сотрудники главного следственного управления ГУВД Свердловской области. Сегодня заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов поручил незамедлительно изъять материалы по факту ДТП и передать их в следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области, установив особый контроль над ходом расследования.
 
ДТП, о котором идет речь, произошло в ночь на 21 октября на улице Малышева. 18-летняя студентка Уральской лесотехнической академии переходила дорогу в неположенном месте и попала под колеса «девяносто девятой», у которой были скручены номера. От полученных травм девушка скончалась на месте. Водитель же с места ДТП скрылся. Это ему удалось даже несмотря на то, что один из свидетелей произошедшего на автомобиле Toyota долго преследовал «девятку». Как рассказал водитель иномарки правоохранительным органам, ВАЗ удалялся с огромной скоростью, пересекая перекрестки на красный свет. Преследователь быстро потерял его из виду.
 
Поиски водителя черного ВАЗа продолжались 4 дня. Их вели сотрудники контрольно-профилактического отдела УГИБДД Свердловской области и службы собственной безопасности ГУВД. Дмитрий Неткачев не появлялся дома, спрятал машину и не отвечал на сотовый телефон. В ночь на 25 октября он был задержан в квартире своей подруги в доме на улице 40 лет ВЛКСМ, сообщил Валерий Горелых. «Он не признавал своей вины и не говорил, где спрятал машину. Только когда ему были предъявлены неоспоримые доказательства, показания свидетелей ДТП, он сказал, что спрятал машину в лесу в районе 4 километра трассы Екатеринбург - Новосвердловская ТЭЦ. При осмотре автомобиля на нем были обнаружены все признаки ДТП: помят капот, разбито стекло, бампер и решетки радиатора», - пояснил Горелых.
 
«Отдельную благодарность ГУВД Свердловской области выражает форумчанам и блогерам, которые в очередной раз помогли правоохранительным органам. На одном из форумов была создана тема, с помощью которой нашлись очевидцы этой аварии», - заявил глава пресс-службы свердловского главка.
 
В настоящее время Дмитрий Неткачев уволен из органов УГИБДД, он находится под подпиской о невыезде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...