22 июня 2021
21 июня 2021

Митинг по поводу «землетрясений» в Челябинске состоится. А Грачев готовится к разговору с Сердюковым

Размер текста
-
17
+
В воскресенье, 14 ноября, в 12 часов в Челябинске состоится митинг против продолжающихся в городе подземных толчков, причиной которых являются взрывы на Чебаркульском военном полигоне, где идет уничтожение боеприпасов. В группе «Землетрясение-Челябинск» в социальной сети «ВКонтакте» уже вывешено специальное сообщение. «На Университетской набережной, в сквере у фонтана, который находится рядом с домом 28, состоится встреча (митинг) всех, кого волнует эта проблема!», – говорится в сообщении.
 
В администрацию Челябинска сегодня доставят уведомление о готовящемся митинге. Эту информацию «URA.Ru» подтвердил координатор группы «Землетрясение-Челябинск» Андрей Ботов.
 
Напомним, жалобы от горожан на тряску домов начали поступать с начала октября - в квартирах дрожат стекла, на столах «подпрыгивает» посуда, в машинах срабатывает сигнализация. «Землетрясения» отмечаются практически во всех районах южноуральской столицы, меньше других трясет только Тракторозаводский и Металлургический районы. Правительство области и администрация города отправили во все надзорные ведомства и промышленные предприятия, где могут производиться технические взрывы, запросы. Ответили все, кроме военных, - никто не взял на себя ответственность за «дрожь земли». И тогда появилась версия, что колебания почвы могли спровоцировать взрывы на Чебаркульском полигоне. Чуть позже эта версия получила подтверждение. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отправил в Минобороны срочную телефонограмму. Но пока что военные на призывы властей не реагируют. Возможно, что сегодня речь об этом пойдет на встрече первого вице-губернатора Олега Грачева с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, который приезжает в Челябинск.
 
А «дрожь земли» в Челябинске продолжается, сообщения об этом появляются в группе «Землетрясение-Челябинск» в социальной сети «ВКонтакте». Из последних сообщений:
 
«Сегодняшние толчки были гораздо сильнее прежних, открытая дверь в комнате качалась из стороны в сторону!!!!!!!! Звенигородская»
 
«Салавата Юлаева тоже тряхнуло... не айс...»
 
«Ворошилова, 12. Русско-британский институт управления». Также появилась информация о «тряске» в одном из корпусов Южно-Уральского государственного университета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...