17 июня 2021
16 июня 2021

Самый богатый и самый светский. Абрамович вошел в топ-20 наиболее влиятельных иностранцев в Лондоне

Размер текста
-
17
+
Один из крупнейших акционеров «Евраз Груп», владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович вошел в двадцатку наиболее влиятельных иностранцев в британской столице, которые занимают лучшие позиции в финансовой, общественной и светской жизни города. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на лондонскую вечернюю газету Evening Standard, компанию в ТОП-20 российскому олигарху составили пять американцев, трое индийцев, по двое французов, швейцарцев, австралийцев и катарцев, а также голландец, испанец и португалец.
 
В частности, в список попали ведущий инвестбанкир в банке «Barclays Capital» американец Боб Даймонд, исполнительный директор «Twitter» Дик Костоло, глава британского отделения Facebook Джоанна Шилдс, американский дизайнер и кинорежиссер Том Форд, глава британского подразделения американской киностудии «Warner Brothers» Джош Бергер.
 
Кроме того, наиболее влиятельными иностранцами Лондона признаны основатель скандально известного сайта информационных утечек о войне в Ираке «Wikileaks» австралиец Джулиан Ассандж, основатель телеканала «Аль-Джазира» эмир Катара шейх Хамад бин Халифа ат-Тани, недавно приезжавший в Англию с государственным визитом, и другие. К слову, эмир является еще и владельцем земельного участка на месте снесенных военных казарм «Chelsea Barracks» и проявляет интерес к покупке аукционного дома «Christie’s».
 
«Двадцатка самых влиятельных иностранцев в списке этого года отражает разноликую смесь людей разных национальностей, которых привлекла наша столица», — пишет Evening Standard.
 
Добавим, завтра, 17 ноября, будет опубликована полная версия списка, в которую входят 1000 самых-самых.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...