28 мая 2022
27 мая 2022

Снова первые! Целую группу предприятий ММК отметили на областном конкурсе качества социального партнерства

Размер текста
-
17
+
В ходе заседания Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось награждение победителей конкурса «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников» по итогам работы за 2009 год. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», в список победителей попала и Магнитка. Диплом победителя и памятный кубок из рук губернатора получил председатель профкома ОАО «ММК», депутат Магнитогорского городского собрания Александр Дерунов. В числе победителей и призеров конкурса в своих группах и другие предприятия Группы ММК: ЗАО «Механоремонтный комплекс», ООО «Электроремонт», ООО «Огнеупор», ЗАО «Русская металлургическая компания», ООО «Автотранспортное управление». Победа коллективных договоров группы компаний ОАО «ММК» в областном конкурсе еще раз подтвердила высокий уровень социального партнерства, который сложился в ОАО «ММК» и его дочерних предприятиях.
 
Кроме того, на заседании комиссии было подписано региональное соглашение между профсоюзами, работодателями и правительством Челябинской области на 2011-2013 годы. Со стороны правительства соглашение подписал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, со стороны профсоюзов – председатель Федерации профсоюзов региона Николай Буяков. Работодатели на подписании документа были представлены двумя организациями: Союзом промышленников и предпринимателей Челябинской области, возглавляемым председателем совета директоров ОАО «ММК» Виктором Рашниковым, и объединением «ПРОМАСС». Соглашение между региональным правительством, профсоюзами и работодателями Челябинской области - основной документ в сфере регулирования социально-трудовых отношений. Это уже восьмое по счету соглашение, срок действия которого рассчитан на трехлетний период. В новом соглашении на 2011-2013 годы кардинальных изменений не внесено: основные социальные параметры в нем сохранены либо усилены. В частности, предусмотрена индексация зарплаты бюджетникам, в этом направлении приветствуются также аналогичные шаги работодателей региона, ведущих деятельность во внебюджетной сфере.
 
Уже на следующий день аналогичный документ был подписан и в Магнитогорске. Трехстороннее соглашение на 2011-2012 годы подписали глава города Евгений Тефтелев, председатель исполкома Ассоциации профсоюзных организаций Александр Дерунов и президент территориального объединения работодателей «ПРОМАСС-Магнитогорск» Валентин Поварич.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...