17 сентября 2021
16 сентября 2021

В Заксобрании Прикамья – новый вице-спикер. Он пришел вместо депутата, ставшего подсудимым

Размер текста
-
17
+
Представитель фракции «Единая Россия» Игорь Папков избран вице-спикером Законодательного собрания Пермского края вместо Евгения Вязникова. Соответствующее решение депутаты приняли сегодня, 16 декабря: за кандидатуру Папкова проголосовали 44 народных избранника, семь человек воздержались.
 
Отметим, вопрос о назначении Папкова рассматривался сегодня второй раз, так как на прошлом заседании Заксобрания он не смог получить нужного числа голосов: для утверждения необходимо было набрать 31 голос, а Папков получил только 24.
 
Евгений Вязников попросил освободить его от обязанностей вице-спикера по морально-этическим соображениям. В Пермском краевом суде сейчас рассматривается уголовное дело парламентария, который обвиняется по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). ДТП с участием парламентария произошло 8 июля. Вязников ехал по трассе Болгары - Юго-Камский – Крылово на своем автомобиле «Хонда-Пилот». По данным следствия, народный избранник находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со следовавшим ему навстречу рейсовым автобусом «Мерседес-Бенц». От удара автобус съехал в кювет. Серьезно пострадал один из пассажиров, находившихся в «Мерседесе». Сам депутат также получил тяжелые травмы, от которых до сих пор не полностью оправился.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...