22 сентября 2021

В замерзающий свердловский поселок подали тепло. Там не ЖКХ, а катастрофа: пока чинили одну трубу – перемерзли другие

Размер текста
-
17
+
В поселке Баженово в Белоярском районе восстановлена подача тепла. Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев сообщил, что ранее «из-за технологического нарушения на местной котельной был остановлен один из двух котлов». «Однако отключения системы отопления удалось избежать. Возникшая проблема была оперативно решена. Сейчас в социальных учреждениях и жилом секторе поселка Баженово нормальная, комфортная температура», - объяснил министр.
 
Вчера стало известно о закрытии в поселке детского сада, где была отключена холодная вода, а также сокращении количества уроков в местной школе (температура в кабинетах снизилась до плюс 10 градусов). Сначала из строя вышла система отопления, лопнула старая труба, а пока ее меняли, перемерзли трубы с холодной водой. Работники котельной жалуются на плохое качество угля, не позволяющее довести температуру в системе до 70-40 градусов.
 
Для объективного рассмотрения ситуации в муниципалитет направлена группа специалистов министерства энергетики и ЖКХ, которые изучат ситуацию не только в Баженово, но и других населенных пунктах Белоярского района, определят основные меры по повышению устойчивости коммунальной системы городского округа, что позволит территории успешно завершить отопительный сезон.
 
Белоярский район изначально был в числе самых проблемных по подготовке к зиме, что стало причиной для вызова его главы на коллегию облпрокуратуры. Проблемы признают и сами власти: администрация района говорит о необходимости обновления всей системы водоснабжения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...