04 августа 2021

Свердловские туристы застряли в аэропорту Стамбула, а те, кто желает вылететь в Турцию, – в «Кольцово». Причины задержки

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбургском аэропорту «Кольцово» сегодня, 31 января, более чем на 9 часов задержаны два авиарейса компании «Турецкие авиалинии»: ТК-475 Стамбул - Екатеринбург и ТК-476 Екатеринбург – Стамбул. Согласно данным онлайн-табло аэропорта, самолет Аэробус А-320 должен был прилететь в столицу Урала из Турции в 6 часов 25 минут. Однако теперь время его прилета перенесено на 15 часов 45 минут. В связи с этим задерживается и вылет рейса из Екатеринбурга в Стамбул, который состоится на том же самом Аэробусе А-320. По расписанию лайнер должен был вылететь из «Кольцово» в 7 часов 45 минут, теперь новое время вылета - 17 часов.
 
Как сообщили «URA.Ru» в официальном представительстве компании «Турецкие авиалинии», причиной задержки послужили неблагоприятные метеоусловия в екатеринбургском аэропорту: в «Кольцово» был низкий коэффициент сцепления со взлетно-посадочной полосой. Между тем, по словам представителей перевозчика, всем пассажирам, чьи рейсы задержались, как и предписано законодательством, предоставлены напитки и горячее питание.
 
В свою очередь директор по стратегическим коммуникациям аэропорта «Кольцово» Юлия Федотова сообщила «URA.Ru», что решение о переносе рейса ТК-475 Стамбул – Екатеринбург принял экипаж авиакомпании в связи с недостаточным для них на тот момент коэффициентом сцепления с посадочной полосой в «Кольцово» - 0,32. Она также напомнила, что по российским требованиям минимальный коэффициент составляет 0,30. Для экипажа «Турецких авиалиний» минимальный допуск – 0,34. В данный момент коэффициент сцепления с полосой - 0,37.
 
Отметим, это уже не первая серьезная задержка рейсов данной авиакомпании. Так, в конце ноября 2010 года пассажиры «Турецких авиалиний» больше суток добирались домой. Дело в том, что самолет, летевший из Стамбула в Екатеринбург, вынужденно сел в Уфе из-за неблагоприятных метеоусловий в столице Урала. В итоге по предложению авиакомпании часть пассажиров отправилась домой на автобусе. Однако, проехав 80 километров, автобус застрял на занесенной снегом трассе. В результате было принято решение отправить людей в Екатеринбург на поезде в плацкартных вагонах. Вечером следующего дня они прибыли домой.
 
Проверкой по факту более чем суточной задержки рейса занялась Свердловская транспортная прокуратура.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...