29 июля 2021

Адвокаты мэра, кидавшегося коровьими какашками и обвиняемого в поджоге дома журналиста, обжаловали арест своего подзащитного. Дата рассмотрения кассации

Размер текста
-
17
+
22 февраля Пермский краевой суд рассмотрит кассационную жалобу адвокатов главы Осы Виктора Бегуна, который обвиняется в организации поджога дома своего политического оппонента, сообщили «URA.Ru» в суде. Защитники обжалуют решение Осинского районного суда, который изменил градоначальнику меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Данное решение было принято судом в связи с тем, что Бегун выехал в Пермь, не уведомив об этом следователя, который ведет его уголовное дело. Сам Бегун утверждает, что посетил краевой центр, чтобы получить медицинскую помощь в одной из клиник.
 
Уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», в котором Бегун сначала фигурировал как подозреваемый, а затем как обвиняемый, было возбуждено в 2009 году. По данным следствия, Бегун организовал поджог дома главного редактора местного кабельного телевидения Павла Веренкина во время кампании по выборам главы города в октябре 2008 года, в которой Бегун одержал победу.
 
Веренкин принимал активное участие в противостоянии главных претендентов на пост главы города – Виктора Бегуна, занимавшего тогда пост сити-менеджера, и вице-спикера гордумы Сергея Генеральчука. Бегун посчитал, что редактор кабельного телевидения препятствовал размещению предвыборных агитационных материалов о нем на данном телеканале. Около 1 часа ночи 22 октября 2008 года соискатель должности мэра на личном автомобиле Nissan Almera серебристого цвета привез своего знакомого Евгения Шибаева к нужному дому. Исполнитель облил стену деревянного дома заранее припасенной жидкостью для розжига костров и чиркнул зажигалкой. После того как вспыхнуло пламя, оба уехали домой к Бегуну. Голосование 26 октября принесло убедительную победу сити-менеджеру. Бегун набрал 60,61% голосов против 37,32% своего соперника.
 
Отметим, что внимание журналистов Виктор Бегун привлек к себе не только криминальными делами. Летом прошлого года мэр отметился тем, что принял участие в необычном чемпионате по метанию на дальность коровьих лепешек. Соревнования проходили в селе Крылово Осинского района Пермского края, так жители глубинки отпраздновали 392-ю годовщину своего села.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...