21 мая 2022
20 мая 2022

Новиков не собирается извиняться за «Голубого щенка» и «педофильник». Комментарий пресс-службы Театра эстрады

Размер текста
-
17
+
Художественный руководитель екатеринбургского Театра эстрады Александр Новиков не собирается извиняться перед балетмейстером Мариной Головиной, оспорившей в суде высказывания бывшего шефа о том, что поставленный ею детский балет «Голубой щенок» является «карикатурным», «дешевым балаганом» и «самодеятельным педофильником», а его авторы – «сборищем непрофессионалов». 
 
Как говорится в заявлении пресс-службы Театра эстрады, «суд признал не соответствующим действительности лишь заявление Новикова о том, что бывший балетмейстер театра Марина Головина «профнепригодна». Остальных высказываний Новикова о спектакле «Голубой щенок», о его низком художественном уровне и о решении снять его с показа противная сторона в лице Головиной оспорить в суде не смогла. Спектакль к показу восстановлен не будет».
 
Как сообщалось, накануне Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес решение по иску режиссера-постановщика балета «Голубой щенок», заслуженной артистки РФ и экс-главного балетмейстера Театра эстрады Марины Головиной о защите чести, достоинства и деловой репутации. Она требовала признать оскорбительными выражения Александра Новикова по отношению к ней, ее команде и спектаклю, высказанные худруком театра публично, на пресс-конференции, и потребовала принести ей публичные извинения. « Иск удовлетворен», - сообщила сегодня «URA.Ru» помощница судьи Ирины Волошковой, рассматривавшей дело.
 
Решение суда пока не вступило в законную силу, Александр Новиков намерен его обжаловать.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...