05 августа 2021

Олигархи, внимание! Правительство Свердловской области продает свою энергетическую компанию. Надо всего 400 тыс. долларов

Размер текста
-
17
+
Правительство Среднего Урала выставляет на продажу акции «Свердловской энергогазовой компании». Как сообщили «URA.Ru» в министерстве по управлению государственным имуществом региона, будут проданы 45 тыс. 900 обыкновенных именных акций (51 % уставного капитала) предприятия. Начальная цена акций - 12 296 000 рублей. Торги пройдут 11 мая этого года в формате открытого аукциона, заявки на участие в аукционе принимают с сегодняшнего дня до по 3 мая в МУГИСО.
 
Как отметили представители МУГИСО, продажа акций состоится в рамках реализации программы управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества региона на 2011 год. Кроме того, продажа акций — это одна из мер по сокращению участия Свердловской области в акционерных обществах, не имеющих непосредственного отношения к её полномочиям.
 
СЭГК - не очень крупный актив, хотя выручка компании в прошлом году составила около 2,5 млрд рублей. Компания создана в 2006 году и могла стать реальным конкурентом «Свердловэнергосбыта». Однако в конце 2008 года проходило сообщение о том, что она прекратила деятельность по сбыту электроэнергии на части территории Свердловской области в качестве гарантирующего поставщика и передала права и обязанности по заключенным с потребителями договорам энергоснабжения ОАО «Свердловэнергосбыт» (входит в КЭС-Холдинг). По мнению аналитиков, у СЭК могло остаться несколько крупных контрактов, по которым компания перепродает электроэнергию, купленную у «Свердловэнергосбыта».
 
По данным годового отчета компании за 2009 год, вторым акционером СЭГК является компания «Энеко» (49% акций).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...