18 мая 2022

Время «Ч» наступило. «Уралсевергаз» прекращает поставки газа в Екатеринбурге из-за беспрецедентных долгов. Часть горожан останется без горячей воды

Размер текста
-
17
+
В четверг, 19 мая, ЗАО «Уралсевергаз» (совместное предприятие НГК «Итера» и правительства Свердловской области) прекратит поставки газа в адрес ЕМУП «Тепловые сети» за долги, составляющие почти полмиллиарда рублей. В соответствии с законодательством предприятию-должнику было отправлено очередное уведомление о наличии долга, а также предупреждение о прекращении поставок газа, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Уралсевергаза». Соответственно те жители города, которые получают горячую воду от котельных ЕМУП «Тепловые сети», могут остаться без горячей воды.
 
На протяжении апреля-мая газовая компания многократно пыталась урегулировать ситуацию в рабочем порядке как напрямую, так и с участием администрации города Екатеринбурга и органов прокуратуры. Однако принятые меры воздействия на должника результата не дали: текущие платежи за газ производятся несвоевременно и в минимальном объеме, задолженность погашается крайне медленными темпами. Так, в течение мая «Тепловые сети» перечислили «Уралсевергазу» только 9,014 млн рублей. По состоянию на 18 мая задолженность ЕМУП «Тепловые сети» составляет 488 млн рублей. До сих пор не оплачено 69% газа, потребленного «Тепловыми сетями» в отопительный период с октября 2010 года по апрель 2011 года.
 
«В сложившейся ситуации «Уралсевергаз» вынужден перейти к решительным действиям — воспользоваться законным правом прекратить поставки газа в адрес ЕМУП «Тепловые сети». «Уралсевергаз» имеет законное право не возобновлять подачу газа до полного погашения задолженности. Компания не имеет возможности поставлять газ в долг, ставя под угрозу закупки газа для добросовестных потребителей. Если задолженность не будет погашена, то поставщик газа готов пойти на более жесткие меры, вплоть до расторжения договоров. «Уралсевергаз» готов рассматривать все конструктивные варианты погашения задолженности, в том числе графики платежей, подкрепленные источниками финансирования и/или муниципальными гарантиями. Компания надеется, что вопросы с оплатой долга за поставленный газ будут оперативно решены совместными действиями предприятия-должника и местных органов власти, ведь именно на них лежит ответственность перед людьми за надежность и стабильность снабжения теплом и горячей водой», говорится в официальном сообщении «Уралсевергаза».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...