21 мая 2022
20 мая 2022

Трагедия в Краснотурьинске. Сгорели 10 жилых домов, погибли два человека, один пострадал. Все началось с того, что местный житель решил сжечь траву у себя в огороде. ФОТО и ВИДЕО с места ЧП

Размер текста
-
17
+
В Краснотурьинске в микрорайоне Суходойка из-за пожара, который спровоцировал местный житель, сжигавший сухую траву и мусор на своем участке, погибли два человека, один пострадал, семь домов огонь уничтожил полностью, еще три частично. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, трагедия произошла накануне днем, 18 мая.
 
 
По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, когда один из местных жителей сжигал траву на своем участке, ветром огонь перекинуло на дом его соседа. После чего пламя стало распространяться на строения по трем соседним улицам.
 
В результате сгорели семь жилых домов по адресам: улица Маяковского, 82, 84, 86; улица Просвещения, 59, 78, 80; улица Медицины, 93. Частично пострадали три частных жилых дома: огнем повреждена кровля дома на улице Уральская, 96; повреждены кровли и потолочные перекрытия в домах по улице Маяковского, 85 и 87. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров.
 
«В одном из сгоревших домов погибла 82-летняя женщина, в ее доме взорвался газовый баллон. В другом доме погиб 55- летний мужчина», - сообщил Горелых. Кроме того, по данным ГУ МЧС РФ, пострадала 54-летняя женщина. С термическими ожогами I и II степеней правого плеча она госпитализирована в городскую больницу №1.
 
На тушении пожара были задействованы 11 единиц техники, 34 человека личного состава, сообщили представители ГУ МЧС. Они также добавили, что из-за сильного ветра, постоянно меняющего направление, сухой погоды существовала угроза увеличения площади пожара. «Благодаря профессионализму и оперативным действиям пожарных удалось не допустить дальнейшего распространения огня на жилые дома», - подчеркнули сотрудник ГУ МЧС.
 
 
В результате пожара без жилья остались четыре семьи: 12 человек, из них 1 ребенок. В настоящее время они размещены в общежитии по улице Чкалова, 17 в Краснотурьинске. Администрация города решает вопрос о предоставлении им жилья из маневренного фонда, сообщили в ГУ МЧС.
 
«На место выехали представители правоохранительных органов. Устанавливаются все обстоятельства ЧП. Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин поручил руководству Краснотурьинского райотдела подключить к расследованию наиболее опытных сотрудников», - заявил Горелых.
 
 
 
 
 
Фото и видео - газета «Заря Урала»
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...