Виват, маэстро! Самый уважаемый и титулованный фотограф Южного Урала отмечает 75-летие. На его счету более 40 лет работы в одной и той же газете и целое созвездие «крутых» международных призов

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 июня, исполняется 75 лет Сергею Васильеву, фотокорреспонденту газеты «Вечерний Челябинск», обладателю самой внушительной коллекции профессиональных призов. Несмотря на солидный возраст, Васильев продолжает трудиться в родной газете, где он проработал со дня основания - почти 43 года. Коллеги-фотокорреспонденты называют Сергея Васильева уважительно - «маэстро». 
 
 
Васильев - единственный из фотомастеров Южного Урала четырежды получал «Золотой глаз» – главную награду «Уорлд-пресс-фото». Кроме того, он является кавалером двух золотых медалей «Интерпрессфото» и главной награды фотовыставки в Женеве. На его счету - 27 персональных выставок: во Франции, Великобритании, Германии, Польше, Бельгии, Финляндии, Венгрии, Болгарии, Испании, Латвии, Литве и Эстонии. А выставок, которые проходили в России, просто не сосчитать.
 
«URA.Ru» присоединяется ко всем многочисленным поздравлениям, которые сегодня поступают в адрес юбиляра, и желает маэстро здоровья и новых творческих удач.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...