Конфликт с представителями РЖД вокруг парка на Сортировке перешел в судебную фазу. В деле фигурирует избитая женщина

Размер текста
-
17
+
Предварительное рассмотрение дела об избиении жительницы Екатеринбурга Марины Сахаровой представителями РЖД, ведущими строительство Резервного центра обработки данных РЖД в районе старой Сортировки, пройдет завтра в судебном участке №9 мирового суда Железнодорожного района уральской столицы под председательством судьи Романа Шевченко. Ответчиками по делу выступят представитель строительно-монтажного предприятия (СМП-10) Борисенко и инспектор дирекции капитального строительства СвЖД Александр Пичугин.
 
По словам самой Марины Сахаровой, инцидент произошел 24 августа. «В этот день они вырубали парк у старого ДКЖ под будущую стройплощадку. Я, находясь за огороженной территорией, вела съемку происходящего на фотоаппарат. Вскоре к месту приехала машина ППС и еще одна легковушка с представителем СвЖД Пичугиным. Он прошел внутрь, отдав, видимо, какие-то распоряжения строителям. Потому что сразу ко мне подлетел Борисенко и попытался отобрать фотоаппарат. Этого у него не получилось, но он уронил меня на землю. Оттащили его, как ни странно, не стоявшие возле полицейские, а другие жители района. Съемку я продолжила. Через какое-то время вышел сам Пичугин, от него сильно разило спиртным. Он так же, как и Борисенко, бросился на меня и уронил на асфальт. Его полиция тоже задерживать не стала»,— поведала Марина Сахарова свою версию произошедшего.
 
После случившегося женщина посетила травмпункт, где у нее зафиксировали ушибы головы, и написала заявление в правоохранительные органы.
 
Что касается РЦОД «РЖД», то его строительство в районе парка на Сортировке началось в августе 2011 года. От СвЖД проект курирует главный инженер магистрали Игорь Набойченко. В текущем году планируется закончить проектирование рабочей документации, провести нулевой цикл и начать возведение монолитного 6-этажного каркаса здания. В 2012 году каркас здания должен быть завершен, а на 2013 год запланированы отделочные работы и установка необходимого оборудования, запуск центра в эксплуатацию. По задумке центр должен обеспечить надёжную и бесперебойную работу центральных вычислительных комплексов восьми железных дорог РЖД. Помимо этого на месте бывшего ДКЖ и парка железнодорожники планируют возвести несколько жилых домов, торгово-развлекательный комплекс и православный храм. Против этой стройки, связанной с практически полным уничтожением существующего парка, и выступают местные жители.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...