17 сентября 2021
16 сентября 2021

Что-то будет… Пермский центр развития дизайна разрабатывает эксклюзивные новогодние пермские игрушки

Размер текста
-
17
+
Министерство развития предпринимательства и торговли Прикамья заказало Пермскому центру развития дизайна разработку новогодних пермских игрушек. Как сообщает агентство «Текст», центр разработает два брендбука с новогодней сувенирной продукцией из текстиля и войлока. Наша задача — сделать линейку новогодних игрушек и описать ее с точки зрения технологии, а не ручной работы, чтобы обеспечить стандарт качества, чтобы предприниматели могли по брендбукам сделать сувениры», - сообщила руководитель паблик арт-программы Музея современного искусства PERMM Наиля Аллахавердиева.
 
При создании игрушек будут использованы пермские темы и мотивы, но так, чтобы игрушка была современной. Для работы над игрушками ПЦРД планирует привлечь дизайнеров из Санкт-Петербурга, кого именно, Наиля Аллахавердиева раскрывать не стала, пояснив, что с ними пока ведутся переговоры. Планируется, что брендбуки будут готовы к концу ноября. Они будут размещены в свободном доступе на сайте Пермского центра развития дизайна.
 
Отметим, что ранее также по заказу министерства торговли ПЦРД разработал брендбук «Молебка – станция НЛО». В него вошли прототипы сувениров на тему знаменитой аномальной зоны. Например, предлагается сделать сувенирные резиновые сапоги – ярко-желтого цвета с надписью «НЛО». По мнению разработчиков, брендбук будет интересен всем, кого привлекает активный отдых и аномальные явления. Кроме Молебки, ПЦРД разработал образцы сувениров для Кунгура и Кудымкара. Брендбук «Кунгур – чайная столица» раскрывает новые грани старинного купеческого города. Главная идея серии «Кудымкар – тепло!» - радушный прием гостей, приветливые люди и масса впечатлений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...