Уголовное дело мэра Североуральска готовятся передать в суд. Фролов: «Я ознакомился. Нашел целую кучу нарушений, но рассказать о них не могу – с меня взяли подписку»

Размер текста
-
17
+
18 ноября следствие передаст материалы уголовного дела мэра Североуральска Юрия Фролова в прокуратуру, которая решит, передавать ли их в суд. Как рассказал «URA.Ru» Фролов, следствие сильно ограничило его по времени, отпустив на ознакомление с материалами всего около месяца. «Тем не менее этого времени мне было достаточно, чтобы найти целую кучу процессуальных нарушений и несостыковок в деле. Я регулярно пишу ходатайства, но, как правило, они остаются безответными. К сожалению, я не могу привести примеры таких нарушений, потому что следователи взяли с меня подписку о неразглашении», - объяснил Фролов.
 
Мэр также рассказал, что, помимо разбирательств по своему уголовному делу, он принимает участие в выборах. «Я иду по своему Краснотурьинскому округу в Законодательное собрание Свердловской области как первый в списке «Справедливой России» и как одномандатник. Надеюсь, после 18 ноября появится хоть немного времени, чтобы повстречаться с избирателями», - говорит Фролов.
 
Юрий Фролов в настоящее время отстранен от должности мэра по решению суда на время расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него по пунктам «а» и «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством»). Сейчас Фролов обжалует вердикт о своем отстранении.
 
Фролов был арестован 12 октября 2010 года и пробыл в СИЗО 10 месяцев, где провел две длительные голодовки, выйдя на свободу в июле под залог в 5 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...