18 мая 2022

Мишарин уезжает в самый непростой город Свердловской области. Ради этой поездки он отказал полпреду президента. Обещают экзотическую встречу, анонсируют отставки

Размер текста
-
17
+
Завтра губернатор Свердловской области Александр Мишарин с внушительной делегацией сопровождающих лиц посетит Нижний Тагил, едва ли не самый самобытный и независимый муниципалитет региона, после Екатеринбурга. Как передает корреспондент «URA.Ru», официально визит главы Среднего  будет носить рабочий характер, но в действительности Мишарин едет и с предвыборными целями.
 
Подготовка к его поездке продолжается уже несколько недель. Особая важность визита понятна из такой детали: ради посещения Нижнего Тагила губернатор отказался от обязательной поездки в Ханты-Мансийск на окружное совещание по проблемам лесного фонда (от Свердловской области туда отправится премьер Анатолий Гредин).
 
В графике Александра Мишарина в Нижнем Тагиле есть даже такое экзотическое для него мероприятие, как пресс-конференция. Последний раз в таком формате губернатор общался с прессой в июле – на выставке «Иннопром-2011».
 
В Нижнем Тагиле от главы региона ждут многого. В политических кругах активно обсуждается слух о том, что на пресс-конференции будет объявлено об отставке заместителя мэра города Вячеслава Данилова (он отвечает за жилищно-коммунальное хозяйство). Правда, группа руководителей местных управляющих компаний готовится к его защите, и до последнего неясно, кого из своих замов мэр Валентина Исаева согласится сдать. Нет ясности и с участием в мероприятиях самой Валентины Павловны, которая сначала переболела гриппом, а на прошлой неделе не работала по причине воспаления легких.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...