17 февраля 2019
15 февраля 2019

Известный пермский правозащитник, ушедший в отставку с поста председателя гражданской палаты, объяснил, чем займется дальше

19 декабря 2011 в 12:39
Размер текста
-
17
+
Правозащитник Игорь Аверкиев объяснил причины своего ухода с поста председателя Пермской гражданской палаты. Как пояснил он в эфире радиостанции «Эхо Перми», причины накапливались давно и в первую очередь связаны с назревшими изменениями в структуре правозащитной организации.
 
«Палата, по сути дела, в результате, в том числе, и моей активности совмещает в себе две несовместимые вещи. С одной стороны, она – ресурсный центр для НКО, инициативных групп, консалтинговый центр и так далее. А с другой стороны, она как бы самостоятельный гражданский деятель со своими инициативами, проектами и так далее, такая мини-гражданская партия», - отметил Аверкиев.
 
При помощи своего ухода Игорь Аверкиев планирует разграничить направления работы палаты, занявшись ее гражданской функцией. Он намерен прервать работу на несколько месяцев, после чего определится, в какой форме будут и дальше воплощаться его правозащитные проекты и инициативы.
 
Новым председателем палаты избран зампредседателя, юрист-консультант Сергей Максимов.
 
Пермская гражданская палата была основана в 1996 году, с момента создания ее возглавлял Игорь Аверкиев. В последние годы палата инициировала ряд кампаний по острым общественно-политическим вопросам – например, кампания «За капремонт милиции» или за сохранение прямых выборов мэра Перми.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...