23 мая 2019
22 мая 2019

Фальсификации не пройдут. Пермские правозащитники набирают волонтеров-наблюдателей на выборах президента

18 января 2012 в 12:40
Размер текста
-
17
+
В Перми набирают добровольцев для гражданского контроля за ходом голосования на выборах президента РФ 4 марта. Делает это представительство ассоциации «В защиту прав избирателей «ГОЛОС»». Как сообщается на сайте Пермской гражданской палаты, осуществлять наблюдение добровольцам предлагается в качестве корреспондентов газеты «Гражданский Голос» на безвозмездной основе. 
 
Корреспонденты, как говорится в сообщении, пройдут курс подготовки в «Школе активного гражданина» (ШАГ) по программе наблюдения в день голосования, по правам журналистов на выборах, по избирательным правам и избирательному процессу, по организации деятельности избирательных комиссий. К занятиям в качестве экспертов будут привлекаться пермские политологи, члены избирательных комиссий, будут проходить деловые игры, моделирующие процедуры голосования.
 
«Требования к корреспондентам: 18 лет, российское гражданство, наличие ИНН и свидетельства пенсионного страхования (для оформления договора), электронное фото (для корреспондентского удостоверения), а также активная гражданская позиция, ответственность и коммуникабельность», - говорится в сообщении.
 
Цель информационного наблюдения - контроль за соблюдением избирательного законодательства, избирательных прав граждан и избирательных процедур, пресечение нарушений законодательства и фальсификаций.
 
Отметим, на выборах в Госдуму 4 декабря гражданские наблюдатели сыграли немаловажную роль.  Выложенные в Интернет фотографии и видеоролики, на которых были зафиксированы нарушения на выборах, всколыхнули общественность. За этим последовала серия митингов с требованием отмены результатов голосования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...