21 мая 2019

Дочь Петра Сумина уволилась с поста директора конноспортивного комплекса, построенного ее отцом и носящего имя Латышева. ФОТО

26 января 2012 в 11:52
Размер текста
-
17
+
Дочь покойного экс-губернатора Челябинской области Петра Сумина Наталья Алистратова уволилась с должности директора конноспортивного комплекса «Рифей», носящего имя первого уральского полпреда президента РФ Петра Латышева. Эту информацию «URA.Ru» подтвердил министр спорта региона Юрий Серебренников, подчеркнув, что Алистратова сама написала заявление, по собственному желанию.
 
Министр также опроверг слухи, появившиеся осенью прошлого года в социальных сетях,  о том,  что «Рифей» планируется закрыть. По словам Серебренникова, конноспортивный комплекс продолжит работу и даже будет развиваться.
 
Теперь его директором станет Петр Шалыгин, который был замом Алистратовой.
 
 
Наталья Алистратова руководила «Рифеем» с самого его открытия, с июня 2009 года. Конноспортивный комплекс построен на территории Сосновского района, в поселке Кременкуль, в нескольких километрах от Челябинска, на участке в 25 гектаров. Строительство шло под личным патронажем Петра Сумина, на тот момент губернатора области. На объект, считавшийся одной из важнейших строек, было потрачено около 500 млн рублей. В декабре было принято решение присвоить «Рифею» имя покойного полпреда в УрФО Петра Латышева.
 
На территории имеется блок конюшен на 60 голов с переходной галереей, манеж в 3 тыс. 200 квадратных метров с предманежником 800 квадратных метров и трибуны на 300 мест. Действует детская конноспортивная школа, на базе «Рифея» постоянно проводятся соревнования.
 
Слухи о возможном закрытии «Рифея» появились сразу после того, как весной 2010 года губернатором области стал Михаил Юревич. А осенью прошлого года в соцсетях появились сообщения о том, что комплекс окончательно закрывают, а лошадей «сдадут на мясо». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...