24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

В Перми осуждены создатели финансовой пирамиды. Мошенники снимали офис рядом с отделением милиции

26 января 2012 в 15:39
Размер текста
-
17
+
Свердловский районный суд Перми вынес приговор двум жительницам Башкортостана Людмиле Фишер и Джульетте Волконской, организовавшим в Перми финансовую пирамиду. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Пермского края, женщины признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в составе организованной группы, в особо крупном размере»). Волконская, в ходе следствия и суда отрицавшая свою вину, приговорена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Фишер, давшей признательные показания и активно сотрудничавшей со следствием, назначено наказание в размере 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
 
По данным следствия, уроженки башкирского города Нефтекамск в 2008 году создали в Перми  ООО «УралКапиталъКредитъ», работающую по принципу финансовой пирамиды. Они привлекали средства населения  под предлогом выплаты больших, по сравнению с другими банками России, процентов. При этом гражданам, заинтересовавшимся данным предложением, объясняли получение «сверхприбыли» продажей таможенного конфиската на территории Перми.
 
Для придания видимости деятельности предприятия была закуплена офисная мебель, оргтехника, в СМИ была размещена реклама. Любопытно, что мошенники арендовали офис рядом с райотделом милиции, чтобы вызвать больше доверия у потенциальных клиентов.
 
В результате действий мошенников пострадали 290 жителей города и края, размер ущерба оценивается в 11 млн 886 тыс. 200 рублей.
 
В ходе предварительного следствия по делу было установлено, что к афере причастен еще один житель Башкирии – Андрей Карташов. Однако он сумел скрыться от силовиков и в настоящее время объявлен в федеральный розыск.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...