В Свердловской области обработано 40% бюллетеней. Мишарин позволил себе политические заявления: досрочно просить президента о доверии не надо, а Россель - не конкурент на выборах. В белом доме праздник: у победы десяток отцов. СКРИНШОТЫ

Размер текста
-
17
+
По состоянию на 01:00 5 марта в Свердловской области обработаны данные с 40% участковых избирательных комиссий. Согласно распространенной избиркомом региона информации, Владимир Путин получил 63,89% голосов, Михаил Прохоров – 12,17%, Геннадий Зюганов – 12,14%, Сергей Миронов – 5,43%, Владимир Жириновский – 5,14%.
 
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, для которого завершившаяся кампания первая бесспорно победная за два года работа, признался, что испытывает чувство удовлетворения и гордости за уральцев.
 
На фото - скриншоты с избирательных участков, сделанные после повторного включения веб-камер на избирательных участках Свердловской области
 
 
При этом глава региона сделал и несколько политических заявлений. Во-первых, он не видит необходимости в досрочном запросе доверия у нового президента (этот сценарий обсуждается рядом экспертов, как возможность отложить на 5 лет прямые выборы губернаторов в крупных регионах).
 
Во-вторых, Александр Мишарин не считает своего предшественника Эдуарда Росселя потенциальным конкурентом на выборах (на уходящей неделе экс-губернатор не исключил возможности выдвижения кандидатом в главы Среднего Урала после возвращения прямых выборов). «Эдуард Эргартович уже много сделал для области», - закрыл тему для обсуждения Мишарин.
 
 
На встречу с журналистами он пришел не один. В свердловском белом доме многочисленные чиновники и политики делом подтверждают, что у победы много отцов: в отличие от проваленной кампании в Госдуму по коридорам белого дома с достоинством проходил вице-премьер Алексей Багаряков, политтехнологи Андрей и Ирина Кузнецовы, руководитель общественной приемной Владимира Путина Анатолий Сухов, премьер Анатолий Гредин. Его первый заместитель – куратор муниципальных выборов Владимир Власов в 23 часа вообще покинул штаб, посчитав полученные в 60 муниципалитетах результаты достойными отдыха.
 
 
Теперь им всем предстоит делить победу между собой.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...