Из мэрии Екатеринбурга уходит один из самых могущественных вице-мэров – Владимир Крицкий. Его сменит бывший железнодорожник, собирающийся пересмотреть градостроительную политику в столице Урала

Размер текста
-
17
+
Во вторник, 6 марта, будет объявлено об отставке заместителя главы администрации Екатеринбурга по строительству Владимира Крицкого. Как сообщил «URA.Ru» информированный источник, Крицкий написал заявление об увольнении около двух недель назад. Официальная формулировка – по собственному желанию, однако, по данным нашего агентства, уход Крицкого напрямую связан с результатами проверки, которую в мэрии Екатеринбурга проводило контрольно-ревизионное управление администрации президента РФ. Напомним, по итогам этой проверки было возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввода в строй незаконченных построек. «Уход Крицкого – аппаратная жертва, традиционная форма признания руководством города своей вины», - говорит источник нашего агентства.
 
Владимир Крицкий Сергей Мямин
 
Уже известно, что Владимира Крицкого сменит бывший железнодорожник Сергей Мямин, в свое время работавший замначальника снабжения Свердловской железной дороги. После СвЖД Мямин, впрочем, сделал карьеру именно в строительной сфере – работал топ-менеджером в компании «Нова-строй», а в последнее время возглавлял крупный екатеринбургский завод стройматериалов «Бетфор» (принадлежит питерской «Группе ЛСР»). Учитывая железнодорожное прошлое Мямина, можно предположить, что его назначение проходило не без согласования с администрацией губернатора Александра Мишарина.
 
Источники в строительной среде Екатеринбурга считают, что Мямин может инициировать значительные изменения в градостроительной политике города. «Крицкий почти не вмешивался в деятельность подчиненной ему «Мастерской генплана» - он отличный строитель, такой суперпрораб, но вопросами градостроительной политики никогда всерьез не занимался. А у Мямина есть свое представление о том, как может развиваться город, – он, например, не раз выступал за идеологию строительства «профилированных» улиц: улицы автосалонов, улицы строительных магазинов, улицы развлечений и т.п.», - вспоминает собеседник агентства. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...