28 мая 2022
27 мая 2022

Медведев дал Чиркунову денег на новую сцену Пермского оперного театра

Размер текста
-
17
+
Проект строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета будет включен в федеральную программу «Культура России» на 2012-2016 годы. Такое решение принял президент РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с губернатором Прикамья Олегом Чиркуновым, которая состоялась 7 марта. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, на эти цели в федеральном бюджете на текущий год и плановый период до 2014 года будет предусмотрено 3,5 млрд рублей.
 
Также Дмитрий Медведев поддержал предложение Олега Чиркунова о размещении заказа на строительство этого важного для Пермского края объекта у единственного подрядчика. Президент поручил федеральному правительству принять соответствующее распоряжение по окончании проектирования объекта.
 
Проект новой сцены разрабатывает бюро архитектора Дэвида Чипперфилда. По проекту у театра будет новый многофункциональный зал на 1 тыс. 100 мест, старый зал на 800 мест будет реконструирован. На строительство и оснащение театра в краевом бюджете предусмотрено 1,88 млрд рублей.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...