23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

В пермской опере - трагедия. Девять ведущих артистов забирают в армию. Директор театра готов «выкупить» актеров у государства

Размер текста
-
17
+
Исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Анатолий Пичкалев выступил с необычным предложением к краевому военкомату. Как написал он своем блоге на Word Press, он готов «выкупить» у государства девять артистов театра, которые по возрасту попадают под военный призыв. «Есть контрактная служба, средняя стоимость контрактного военного - 30 тыс. рублей в месяц. Я готов заплатить государству 360 тыс. рублей из доходов театра, чтобы этого пацана оставили в покое. После чего театр подписал бы с ним контракт на 5-10 лет. Есть люди, которые  хотят идти в армию, чтобы зарабатывать деньги. Так пусть та сумма, которую я заплачу, чтобы выкупить  у государства артистов, пойдет на обеспечение желающих служить. Хорошая идея, но сколько придется пройти кабинетов, чтобы это осуществить?», - задается вопросом директор оперного.
 
По словам Пичкалева, уход в армию этих ребят будет равносилен трагедии: «Ребята очень талантливые, перспективные, на них держится репертуар, многие из них исполняют ведущие партии».
 
Как отмечает директор театра, история с армией для артистов балета тянется с советских времен. Но раньше театру предоставлялся лимит - десять человек, которым давали отсрочку. «Не требовалось дополнительно разъяснять, что государство вкладывает огромные деньги в 8-летнее обучение артистов балета, а потом несколько лет в кирзовых сапогах - и прощай карьера танцовщика!», - пишет Пичкалев.
 
Сейчас единственным вариантом избежать армии является альтернативная служба. Артисты театра, как отмечает директор, написали заявления в военкомат с просьбой направить их на прохождение альтернативной службы. Театр, со своей стороны, через министерство труда подал заявление быть признанным допустимым местом прохождения службы.
 
Однако хотели как лучше, а получилось как всегда. Заявления всех танцовщиков были одобрены, а просьба театра - нет. «В итоге кто-то из этих девяти был направлен в Горно-Алтайск  - работать в местном народном ансамбле песни и танца, а один парень получил направление в Самару -  санитаром в интернат для престарелых. Военкомат пошел навстречу и задержал призыв наших ребят до осени. Мы тем временем будем повторно добиваться разрешения для Пермского оперного театра стать местом прохождения их альтернативной гражданской службы», - пишет Пичкалев, не надеясь на то, что его предложение о «выкупе» сможет быть воплощено в жизнь. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...