16 июля 2019

К поискам пропавшего на севере Свердловской области самолета подключили водолазов и экстрасенсов

14 июня 2012 в 16:13
Размер текста
-
17
+
К поискам пропавшего на севере Свердловской области самолета Ан-2 с пьяными сотрудниками ГИБДД на борту подключили водолазов. Как сообщил на сегодняшней встрече с журналистами глава регионального ГУ МЧС РФ Андрей Заленский, они исследуют дно двух самых крупных водоемов в районе: Киселевского водохранилища недалеко от Серова и затопленного Карпинского карьера.
 
Усилия других поисковых групп сосредоточены в радиусе 50 километров от Серова. Вместе с ними обследование вместе с присоединившимися добровольцами ведут друзья и родственники пропавших. Проверяется вся информация о возможном местонахождении самолета. К поискам даже подключили трех экстрасенсов.
 
Попутно продолжается авиаразведка прилегающих территорий. При помощи 6 авиасудов планируется обследовать 12 тыс. квадратных километров.
 
Сегодня же спасатели и сотрудники Уральского следственного управления на транспорте уточнили, что на исчезнувшем самолете улетело 12 пассажиров (еще вчера говорили о шести), среди них 20-летняя жительница поселка Гари, приехавшая в Серов устраиваться на работу.
 
Со всеми родственниками продолжают работать психологи свердловского управления МЧС, к которым сегодня присоединились специалисты Уральского центра экстренной психологической помощи МЧС России. «Агрессия у людей возросла, много вопросов. У них мнение такое, что здесь, в Серове, в воздухе прямо над каждым должен висеть вертолет. Так, конечно, не получится. Но нашли общий язык, поговорили, послушали предложения. Некоторые из них дельные, думаю, мы их реализуем»,— уточнил Андрей Заленский.
 
Как сообщалось, 11 июня около 23 часов Ан-2 вылетел в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове, причем взлет не был санкционирован. По версии следствия, на борту пропавшего 12-местного Ан-2 находился командир судна Хатип Кашапов и не менее 6 пассажиров, включая начальника ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова и одного его подчиненного 24-летнего инспектора Максима Маевского, а также 25-летнего Евгения Тренихина, 31-летнего Ивана Чекишева (родной брат его жены Ушакова), 30-летнего охранника ЗАО «Уфалей-никель» Антона Сафонова и 67-летнего сторожа и мужа директора Серовской посадочной площадки Юрия Соболева. В полет компания отправилась после распития спиртных напитков.
 
После этого на связь никто из них не выходил. По факту исчезновения Ан-2 Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»).
 
После ЧП по приказу начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина от занимаемой должности освобожден исполняющий обязанности начальника серовского ОВД полковник полиции Борис Ленючев. Начальник Серовского ОВД полковник полиции Сергей Цилинский также будет освобожден от занимаемой должности после выхода из отпуска, в котором он сейчас находится. Также досталось главе ГИБДД Свердловской области Юрию Демину, который ранее по непонятным причинам выходил сухим из воды во множестве скандалов. Правда, и теперь его наказание скорее символическое – Бородин «объъявил ему о неполном служебном соответствии».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...