16 мая 2019

Марат Гельман: отмена «Гражданина поэта» - политическое решение. «Власть в Перми хочет вмешиваться в репертуар фестивалей»

19 июня 2012 в 15:31
Размер текста
-
17
+
Директор музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман считает политическим решением отмену выступления поэта Дмитрия Быкова и актера Михаила Ефремова с проектом «Гражданин поэт», которое должно было состояться сегодня, 19 июня, в рамках фестиваля «Белые ночи Перми».
 
«Новая пермская власть решила, что нам «Гражданин поэт» не нужен, а филармония, у которой были деньги на проект, – послушалась. Если история с перемещением красных человечиков воспринимается как глупость, то здесь очевидное политическое решение. Отныне власть в Перми хочет вмешиваться в репертуар фестивалей и культурных учреждений», - написал Гельман в своем блоге и принес извинения участникам проекта.
 
Между тем, как сообщил радиостанции «Эхо Перми» главный режиссер фестиваля «Белые ночи в Перми» Владимир Гурфинкель, концерт Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова не состоится по техническим причинам. Сейчас руководство фестиваля пытается найти возможность организовать выступление «Гражданина поэта» в ближайшие дни.
 
Отметим, что концертом должен был открыться «Фестиваль гражданской лирики», в  рамках которого выступят поэты-участники самых резонансных уличных акций оппозиции на территории бывшего Советского Союза. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...