25 июня 2019
24 июня 2019

«Газпром» провел выездное совещание на ЧТПЗ. Газовики обещали протянуть руку помощи трубникам. ФОТО

27 июня 2012 в 16:38
Размер текста
-
17
+
Выездное совещание Ассоциации производителей труб и компании «Газпром» под председательством зампреда правления газового монополиста Виталия Маркелова прошло на ЧТПЗ. Как передает корреспондент «URA.Ru», «Газпром» представил инвестиционные проекты на 2012-2014 годы, в числе которых системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта», «Ухта — Торжок» и «Южный коридор».
 
 
Миллер высоко оценил достижения белой металлургии на «Высоте 239»
 
Их реализация обеспечит загрузку российских предприятий. Например, только потребности газовиков в трубах большого диаметра для строительства, реконструкции и капитального ремонта магистралей в ближайшие два года оцениваются на уровне 1,4 млн тонн ежегодно, при этом «Газпром» намерен отдавать предпочтение российским производителям. Участники с удовлетворением заметили, что не ожидается пиковых нагрузок, как это происходило в первой половине 2011 года. Тогда отечественные производители не справлялись с потребностями компаний ТЭК, и часть продукции завозилась из-за рубежа.
 
 
Маркелов оставил свой автограф и пожелания в книге отзывов  «Высоты 239»
 
Комментируя итоги заседания, гендиректор ЧТПЗ Ярослав Ждань напомнил, что это второе выездное совещание российских трубных компаний и «Газпрома», которое в течение года проходит на площадке челябинского предприятия. «Между нами как производителями труб и крупнейшим газовым оператором выстроен конструктивный диалог. Благодаря таким встречам мы лучше узнаем друг друга, получаем прекрасную возможность сверить планы, продемонстрировать свои последние разработки и наметить перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества», - отметил Ждань.
 
 
На заводе СОТ
 
Помимо совещания, участникам провели традиционную для гостей ЧТПЗ экскурсию в новом цеху по производству труб большого диаметра «Высота 239» и заводу «Соединительные отводы трубопроводов» (входит в нефтесервисный дивизион компании ЧТПЗ – «Римеру»). «Я побывал на многих трубных заводах, в том числе и на передовых производствах Японии. И только здесь, на «Высоте 239», увидел и работников, и гостей – всех в белых халатах. Это потрясающе!», - поделился впечатлениями Виталий Маркелов.
 
 
На питерском форуме Миллер и Комаров обсудили перспективные потребности Газпрома в трубах большого диаметра
 
В сентябре прошлого года аналогичную оценку «белые металлурги» получили от главы корпорации Алексея Миллера, который отметил уникальность компании ЧТПЗ для России и подчеркнул, что созданный предприятием технологический задел позволит ему в течение долгого времени оставаться лидером.
 
 
Традиционное фото на память у цеха «Высота 239»
 
 
«Завод - супер! Спасибо, к новым высотам», - написал Маркелов
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...