26 мая 2019
25 мая 2019
24 мая 2019

В Свердловской области развернулась борьба за важный общественный пост. «Скорее всего, эта структура будет подчиняться напрямую президенту»

28 июня 2012 в 14:53
Размер текста
-
17
+
В Свердловской области развернулась борьба за пост регионального уполномоченного по правам предпринимателей. Несколько дней назад на Санкт-Петербургском экономическом форуме было анонсировано назначение федеральным бизнес-омбудсменом председателя «Деловой России» Бориса Титова. В регионах пока уполномоченных официально не назначали, но предприниматели уже соревнуются в желании занять кресло, дающее возможность разговаривать с властью от лица бизнес-сообщества.
 
Известно как минимум о двух официальных кандидатах на этот пост. Свердловское отделение «Деловой России» предложило кандидатуру своего сопредседателя Леонида Гункевича – бывшего военного, в начале 1990-х участвовавшего в создании «Урало-Сибирской продовольственной компании», руководившего компанией «Агроинформ» и в качестве инвестора и управленца присутствовавшего в ряде предпринимательских проектов на территории Урала. Сейчас Гункевич, в числе прочего, работает в совете по борьбе с коррупцией при губернаторе Свердловской области. Гункевич уже встречался с Титовым и обсуждал с ним вопросы защиты предпринимательского сообщества в Свердловской области, рассказали «URA.Ru» в «Деловой России».
 
В то же время своего претендента на этот пост выдвигает и Свердловский союз малого и среднего бизнеса. Их кандидат – вице-президент Союза Дмитрий Басков, гендиректор «Уральского никеля», ранее работавший в структурах предпринимателя Игоря Алтушкина («Русская медная компания»), но неудачно расставшийся с бывшим работодателем. За Басковым тянется шлейф скандалов, однако он уже начал активную кампанию в СМИ по поддержке своей кандидатуры. Гункевич старается не отставать, заявляя о поддержке общественных организаций (накануне в пользу этого кандидата высказались, например, «Молодые юристы России»).
 
Есть и неофициальные кандидаты, пока никак не заявлявшие напрямую о своих амбициях. В их числе называют также имена бывшего директора Южного автовокзала Владимира Щукина и бывшей супруги депутата областной думы Евгения Артюха Елены Артюх. В активе последней – успешная работа в штабе кандидата в президенты РФ Владимира Путина во время последней кампании.
 
В какой именно форме будет работать региональный уполномоченный, пока неизвестно. Скорее всего, он станет сотрудником федеральной структуры, подчиненной напрямую президенту (в этом случае должность представляется особенно ценной). Возможно и создание новой структуры на региональном уровне, через областной закон.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...