29 июля 2021
28 июля 2021

Баш на баш. Басаргин пообещал «Уралкалию» «порешать проблемы», помня о щедром вложении компании в пермский «Амкар»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в ходе своей поездки в Березники провел рабочее совещание по вопросам сотрудничества с руководством ОАО «Уралкалий». Пресс-служба главы региона отчитывается об этом в весьма благодушном ключе. Басаргин поблагодарил топ-менеджмент компании за поддержку «Уралкалием» футбольного клуба «Амкар»: в сезоне 2012-2013 «Уралкалий», совладельцем которого является миллиардер Сулейман Керимов, выделит клубу 100 млн рублей.
 
Видимо, в качестве ответной услуги губернатор пообещал компании оказывать поддержку в решении транспортных проблем, периодически возникающих после аварии на руднике «Уралкалия».
 
Напомним, проблемы у компании начались после аварии в 2006 году. Тогда произошел первый и самый масштабный провал грунта, а в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники. Спустя год было принято решение о подготовке к строительству новой ветки в обход опасного участка. В июле 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления произошел новый обвал грунта.
 
Третий провал грунта произошел в ноябре 2010 года в горловине железнодорожной станции, в 200 метрах от железнодорожного вокзала Березников после прохождения по железной дороге товарного состава с калийными удобрениями. Состав был остановлен, и большую его часть путейцы успели убрать с железной дороги, но один вагон все-таки попал в провал. К счастью, при ЧП никто не погиб и не пострадал. Впоследствии власти Березников приняли решение ликвидировать воронку, засыпав ее, но в настоящее время на поверхности засыпанной воронки появились трещины.
 
Между тем в начале декабря прошлого года севернее административно-бытового комбината Березниковского шахтно-строительного управления (АБК БШСУ) ОАО «Уралкалий» образовался еще один провал. На 1 августа размер воронки составлял 101*97 м. Планируемый срок окончания работ по ее ликвидации - сентябрь текущего года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...