SOS! Десятки погорельцев молят о помощи Куйвашева: «Мы привыкли, что террористы – это бородатые дядьки с автоматами и гексогеном. Но, оказывается, террористы, готовые жечь людей живьём ради денег, живут среди нас»

Размер текста
-
17
+
Уральское представительство организации «Красный Крест» обратилось с губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, а также начальнику регионального управления ФСБ РФ Борису Козиненко с просьбой признать террористическим актом поджог дома на улице Баумана, 41, который произошел накануне, 27 августа, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«На это указывает тот факт, что злоумышленниками с помощью легковоспламеняющейся жидкости была подожжена единственная лестница в деревянном бараке. Таким образом, был отрезан единственный путь для эвакуации людей», - говорит председатель свердловского отделения «Красного Креста» Дмитрий Вершинин.
 
«Мы привыкли, что террористы – это бородатые дядьки с автоматами и гексогеном. Но, оказывается, террористы, готовые жечь людей живьём ради денег, живут среди нас», - мрачно заключает Вершинин.
 
Жильцы дома предполагают, что они стали жертвой людей, которые заинтересованы в застройке участка, где находится этот дом. «Учитывая, что рядом есть аналогичные деревянные дома, есть угроза терактов в отношении жителей этих домов», - заключает в своем письме к губернатору Вершинин.
 
«Сразу после пожара дом №41, по улице Баумана был полностью разграблен мародерами, - говорит представительница «Красного Креста» Дарья Афанасьева – Пострадавшим предложили временное жилье на Маневровой по 6 квадратных метров на человека, поставив людей в ужасное положение: если они там поселятся, то за небольшой период времени власти могут из временного жилья превратить его в постоянное».
 
«Вы понимаете, что если они сейчас откажутся, а их дом признают непригодным, то любые их возражения не станут слушать, дом снесут в тот же день и 50 человек останутся на улице, как котята бездомные», - говорит Афанасьева.
 
Пока же жители 14 близлежащих бараков еженощно дежурят, опасаясь, что их ожидает такая же судьба.
 
Пожар на улице Баумана произошло ночью 27 августа, заставив прыгать жильцов из окна, ввиду невозможности эвакуироваться. В результате прыгали все, даже две женщины на 9 месяце беременности. К счастью, в этом ЧП никто не погиб.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...