14 июня 2019
13 июня 2019

Куда ушли деньги Сургутнефтегазбанка? Бизнесмены, на которых рабочие жалуются Путину, не возвращают банку 180 млн рублей. А в это время снимается клип с Фриске. ВИДЕО

01 октября 2012 в 12:39
Размер текста
-
17
+
Сургутнефтегазбанк (СНГБ) пытается через Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа взыскать с компании «МосСтройСервис», зарегистрированной в Московской области, долг в размере 180 млн рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе арбитража, соответствующее заявление поступило от банка в суд.
 
Как следует из материалов арбитража, в декабре 2011 года обществу «МосСтройСервис» Сургутнефтегазбанком был предоставлен кредит на сумму 170 млн рублей со сроком возврата до 10 ноября 2014 года. «МосСтройСервис» оставил в залог своё движимое имущество, а именно 89 единиц техники. С января 2012 года заёмщик перестал исполнять свои обязательства по возврату суммы кредита и начисленных процентов. В результате чего задолженность перед банком на 10 августа 2012 года составила почти 180 млн рублей.
 
В адрес должника со стороны СНГБ была направлена претензия о необходимости погашения задолженности по кредиту, но никаких действий по уплате задолженности заёмщик не произвёл. Вследствие этого Сургутнефтегазбанк вынужден был обратиться в арбитражный суд.
 
«Судом исковое заявление принято к рассмотрению, возбуждено производство по делу. Предварительное заседание назначено на 15 октября 2012 года», - сообщили в пресс-службе арбитражного суда ХМАО.
 
Отметим, ООО «МосСтройСервис» уже «засветилось» в другой некрасивой истории. Так, в ряде СМИ утверждается, что ООО «МосСтройСервис» использует имущество другой компании - ООО «Ризалти-плюс-ДКД», которое в течение двух лет накопило долги перед рабочими в объеме 140 млн рулей. Обе компании якобы принадлежат бизнесменам Наталье Пироговой и Александру Фискину. Арбитражный суд Московской области в отношении «Ризалти-плюс-ДКД» ввел процедуру временного наблюдения. «Сама компания в настоящий момент практически не работает. От ее имени и используя ее технику сейчас работает ООО «МосСтройСервис». По данному факту сейчас направлены ряд заявлений и предпринимаются все меры по возврату имущества из его незаконного владения», - говорится сообщении временного управляющего ООО «Ризалти-плюс-ДКД» Дениса Казакова, размещенном в Интернете.
 
«Фирма «МосСтройСервис» спокойно работает в Усинске, занимает ремонтную базу «Ризалти плюс ДКД» и пользуется техникой, принадлежащей «Ризалти плюс ДКД», которая была вывезена в 2012 года зимой и весной. Плюс более 70 единиц находятся в городе Дудинка Красноярского края. Вся техника почти новая, отработала два сезона. Господин президент Путин Владимир Владимирович, помогите в решении этого вопроса, хотя бы часть кровно-заработанных денег вернула бы эта парочка Пирогова и Фискин!», - публикует обращение работников к президенту РФ ИА «Pasmi.ru».
 
В 2012 году в Интернете появился клип сына одного из учредителей компании Натальи Пироговой. Как отмечает корреспондент «Рasmi.ru», этот «шедевр», в котором примечательно только имя исполнительницы - Наташа Фриске (младшая сестра Жанны Фриски), был записан в начале 2012 года — в то время, когда сотрудники «Ризалти» вовсю обивали порог офиса Пироговой в надежде получить хоть часть заработанных денег. «Не исключено, что деньги от кредита Сургутнефтегазбанка также были потрачены на этот шоу-проект», - шутят сотрудники. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...