Смешно отказываться от победы из-за какой-то ерунды. Кандидата, оскандалившегося на выборах главы Краснокамского района, поддержит краевая власть, невзирая на «погрешности»

11 октября 2012 в 18:59
Размер текста
-
17
+
Кандидат от «Единой России» на пост главы Краснокамского района Прикамья Юрий Крестьянников, поддержанный администрацией губернатора, вероятнее всего, продолжит участие в кампании, несмотря на нарушения, найденные в его подписных листах.
 
При проверке подписных листов, поданных Крестьянниковым в избирком, в них обнаружились два подписных листа в поддержку самовыдвиженца Марии Буевской, которая считается техническим кандидатом. Причем подписи собраны за Буевскую, а заверены подписные листы Крестьянниковым. «Очевидно, что подписи собирались параллельно за обоих кандидатов и, видимо, кто-то по запарке что-то напутал. Теперь из-за этой нелепости Крестьянников может быть снят с предвыборной гонки», - сообщал источник «URA.Ru».
 
Между тем зампредседателя ТИК Краснокамского района Вячеслав Залогин сообщил «Коммерсанту», что документально недействительными было признано восемь подписей, что превышает допустимый порог. Однако администрация губернатора считает, что данный факт не будет препятствием для дальнейшей борьбы Крестьянникова за пост главы района.
 
Источник издания, близкий к краевым властям, подтвердил, что сегодня при проверке подписей Крестьянникова действительно были обнаружены два листа с подписями в пользу Буевской. «Оцениваем, что на 20% - это возможно техническая ошибка штаба Крестьянникова, на 80% - хорошо спланированная провокация другого штаба, - сказал собеседник. - Если окажется, что второе – то им можно только поаплодировать». При этом источник не сомневается, что Крестьянников будет зарегистрирован.
 
Сам Юрий Крестьянников отказался прокомментировать итоги проверки подписных листов, заявив, что «в Пермском крае возможные самые разные чудеса». В его штабе ранее заявили, что информация о двух подписных листах, собранных в пользу Марии Буевской, является «бредом».
 
Досрочные выборы главы Краснокамского района пройдут 25 ноября в связи со сложением полномочий бывшим руководителем муниципалитета Дмитрием Маркеловым, получившим 7 лет лишения свободы за взятку. Процедуру регистрации в качестве кандидатов уже прошли два партийных выдвиженца: Дмитрий Сорока от КПРФ и директор НП «Профессиональная правовая помощь» Александр Трофимов - от партии «Альянс Зеленых - народная партия».
 
Кроме Крестьянникова и Буевской процедуру регистрации предстоит пройти:  и.о. замглавы района Наталье Белослудцевой, директору ООО «РИА «Новейшая история»» Олегу Мейлусу, консультанту по экономической безопасности ООО «Консул» Ринату Мансурову, депутату земского собрания территории Станиславу Зимину, директору ООО «Прометей» Виталию Бламыкову и директору ООО «Краснокамский центральный рынок» Василию Махневу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...