21 июня 2019

Челябинские трубники участвуют в строительстве одного из главных объектов чемпионата мира по футболу-2018 – стадиона московского «Спартака»

23 октября 2012 в 10:32
Размер текста
-
17
+
Компания ЧТПЗ поставит партию труб для строительства московского стадиона «Спартак», на котором пройдут матчи группового этапа и один из полуфиналов чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как сообщили «URA.Ru» во вторник в пресс-службе компании, будет изготовлено более 600 тонн горячекатаных бесшовных труб диаметром от 89 до 377 миллиметров с толщиной стенки от 7 до 16 миллиметров на Челябинским трубопрокатном и Первоуральском новотрубном заводах. Первые поставки в адрес клиента начнутся в конце октября.
 
«Ключевые клиенты компании – предприятия ТЭК. А участие в подобных проектах говорит о том, что ЧТПЗ под силу выполнить нестандартные заказы любой степени сложности. У нас уже есть успешный опыт поставок труб для строительства объектов, которые возводятся в рамках подготовки к Универсиаде-2013, Олимпиаде-2014 и чемпионату мира по футболу-2018», - подчеркнули в пресс-службе ЧТПЗ.
 
Добавим, что московский стадион «Спартак» вместимостью более 45 тыс. человек – фактически единственная арена, строящаяся исключительно на деньги частного инвестора – владельца одноименного футбольного клуба и топ-менеджера «Лукойла» Леонида Федуна. Объект стоимостью около 200 млн евро планируется завершить в начале 2014 года. Он будет представлять собой спортивный комплекс, куда, помимо стадиона, войдут крытый манеж на 12 тыс. мест, тренировочная база с несколькими полями и другие сооружения. Строительство стадиона питерского «Зенита», где предполагается провести второй полуфинал чемпионата мира-2018, «заморожено» после того, как сметная стоимость возведения арены, по словам губернатора Георгия Полтавченко, выросла до 43 млрд рублей. Примечательно, что глава региона обратился к болельщикам с просьбой помочь достроить арену. Стадион «Динамо» исключили из списка мест, где будет проходить мировое первенство, поскольку работы по его возведению еще не начинались. Единственным уральским городом, где состоятся матчи группового этапа чемпионата мира-2018, стал Екатеринбург.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...