18 июня 2019
17 июня 2019

«Штраф за нецензурную лексику в СМИ – чушь какая-то». Ткаченко объяснил, зачем он вошел в комитет по информационной политике челябинского Заксобрания

26 октября 2012 в 11:23
Размер текста
-
17
+
Лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области Андрей Ткаченко в своем блоге в «Живом журнале» заявил, что накануне вступил в недавно созданный комитет по информационной политике, чтобы бороться с цензурой в СМИ, которую, по его словам пытается насаждать «Единая Россия».
 
«Думаю, ни у кого из читателей моего блога нет сомнений относительного того, что я думаю по поводу попыток так называемой партии власти рулить Интернетом, печатными и электронными СМИ. Знаю, единороссы в других регионах уже пытаются использовать этот комитет, чтобы закручивать гайки в отношении журналистов. Продвигают, к примеру, какой-то закон, который позволит накладывать на СМИ многотысячные штрафы за нецензурную лексику. Чушь какая-то. Согласен, может, СМИ не стоит использовать крепкие выражения, но разве у комитета нет задачи поважнее?» - задается вопросом парламентарий.
 
 
По его словам, сам он полностью открыт для СМИ и готов в составе профильного комитета рассматривать проблемы, с которыми сталкиваются журналисты. «В общем, будет, у кого из СМИ желание пожаловаться на власть и партию власти, – мой телефон знаете», - добавил депутат.
 
Комитет по информационной политике был создан месяц назад, его возглавил председатель регионального исполкома «Единой России» Александр Мотовилов. Объясняя причину создания нового комитета, спикер Владимир Мякуш подчеркнул, что «этого требует время» и в доказательство правильности такого решения привел пример создание аналогичной структуры в Госдуме РФ.
 
В кулуарах еще до принятия решения о комитете поговаривали, что он создается специально «под Мотовилова». Дескать, видный функционер партии власти, занявший второе место на недавних выборах главы ЦИК «Единой России», по статусу должен иметь какую-то руководящую должность. А еще в сентябре Мотовилов был только заместителем председателей комитетов по бюджету и по строительной политике. Всего через месяц после того, как возглавил комитет, он получил новую должность – заместителя руководителя Уральского межрегионального координационного совета «Единой России», где будет отвечать за агитацию и пропаганду, работу антикризисных групп и политклубов партии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...