23 мая 2019
22 мая 2019

По факту крушения Су-24 под Челябинском возбуждено уголовное дело. На аэродроме Шагол, откуда вылетел бомбардировщик, изымают всю документацию, спасшихся пилотов допрашивают

31 октября 2012 в 09:56
Размер текста
-
17
+
По факту крушения в Челябинской области самолета СУ-24 военный следственный отдел следственного комитета РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК  РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного военного следственного управления, с военного аэродрома «Шагол», откуда вылетел самолет, а также с места крушения бомбардировщика изъяты образцы авиационного топлива, из воинской части – служебная документация.
 
Допрашиваются офицеры, руководившие полетом с земли. Следственные действия с экипажем самолета, командиром Андреем Зеленцовым и штурманом Вадимом Федиковым, которые при крушении успели катапультироваться, будут проведены после завершения соответствующего медицинского осмотра. Оба пилота находятся в госпитале.
 
Самолет СУ-24 войсковой части 69806 выполнял учебный вылет перед плановой отправкой на ремонтный завод в Курганской области, вооружений и боеприпасов на нем не было. В 14 часов 54 минуты самолет упал в 70 километрах от Челябинска между  поселками Лебедевка и Николаевка  в Еткульском районе. Сообщение об авиакатастрофе поступило дежурному диспетчеру филиала «Аэронавигация Урала» примерно в 14 часов 56 минут.
 
По предварительной причине, крушение произошло из-за отказа системы управления, вызванного срывом носового радиопрозрачного обтекателя. После неудачной попытки совершить аварийную посадку пилоты приняли решение увести падающий самолет от населенных пунктов и катапультировались. Их подобрал вылетевший с аэропорта «Упрун» Увельского района поисково-спасательный вертолет Ми-8. Самолет выгорел полностью и восстановлению не подлежит. Министерство обороны РФ приостановило полеты бомбардировщиков СУ-24 и их модификаций до выяснения причин и обстоятельств вчерашней авиакатастрофы.
 
Это уже второе ЧП с участием СУ-24, дислоцированных на  военном аэродроме Шагол в Челябинске. В феврале этого года на территории Курганской области потерпело крушение воздушное судно, за штурвалом которого находились бывшие начальник челябинской авиабазы Николай Гостев и начальник отделения боевой подготовки войсковой части №69806, дислоцированной на аэродроме «Шагол», подполковник Андрей Ермаков. Прокуратура назвала их подозреваемыми в уголовном деле по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»). Сам же Гостев и Ермаков себя виновными не считают.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...