04 августа 2021

«Неудобно перед мужиками получилось…» В Москве признали, что ошибочно включили Челябинскую агроинженерную академию в список неэффективных вузов. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Руководство Челябинской государственной агроинженерной академии сумело доказать в Москве, на заседании межведомственной комиссии, обнародовавшей в начале ноября реестр высших учебных заведений «с признаками неэффективности», что их вуз включили в данный список ошибочно. Как сообщил «URA.Ru» ректор ЧГАИ Юрий Четыркин, комиссия признала, что академия готовит нужных и грамотных специалистов для агропрома, а потому говорить о неэффективности ее работы не стоит.
 
 
«Там ведь и критерии, по которым эффективность определялась, спорная. Например, брали в расчет средний бал ЕГЭ поступающих. Понятно, что наши абитуриенты, те, что из сельской местности, не такие сильные, как например их городские сверстники, поступающие в вузы. Но специалистов-то мы готовим в итоге грамотных, - пояснил «URA.Ru» Юрий Четыркин. – А то, что вуз необходим региону, сомнений нет. В Челябинской области сельское хозяйство набирает обороты, и специалисты с высшим образованием востребованы. И вообще, наша академия это первый вуз, открытый в Челябинске. Так что продолжаем спокойно работать и дальше».
 
Как сообщалось, в список неэффективных вузов попали 15 высших учебных заведений Урала и 72 филиала. Из них в Челябинской области - 4 вуза, в том числе и ЧГАИ, и 9 филиалов. Публикация списка вызвала переполох в сферах высшего образования, так как появились слухи о том, что неэффективные вузы или закроют совсем или присоединят к более успешным. В эти дни в Минобразования РФ проходят заседания рабочих групп, на которые приглашают ректоров вузов, попавших в скандальный список. Некоторым руководителям, как и ректору ЧГАИ Юрию Четыркину, удается доказать, что их учебное заведение играет важную роль и не является неэффективным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...