11 июня 2021

И зачем было врать? Тушин все-таки стал вице-мэром. «А город в это время месил "халву" на дорогах»

Размер текста
-
17
+
Начальник информационно-аналитического управления администрации Екатеринбурга Сергей Тушин в шаге от назначения вице-мэром. Комиссия екатеринбургской Гордумы по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью одобрила изменение структуры администрации города.
 
«Тушин будет вице-мэром (8 за, 1 против)», - сообщил в своем Твиттере депутат Леонид Волков, оказавшийся тем самым единственным «против». На эту новость читатели депутатского микроблога отреагировали скорее негативно. «Я бы сказал, всплыл... осталось только другого вице-мэра сделать мэром и можно будет расходиться по разваливающимся на глазах домам...», - пишет в комментариях к «твиту» Евгений Калугин.
 
«Осталось остальных замов мэра сделать "вторыми", и будет еще перспектива становиться первым "вице", вторым и т.д... А город в это время месил "халву" на дорогах», - комментирует пользователь Владимир Ромашов.
 
В ближайшее время за правку структуры администрации проголосует вся Дума, а кандидатуру Тушина на новом посту утвердит сити-менеджер Александр Якоб.
 
О карьерном скачке Сергея Тушина «URA.Ru» стало известно еще на прошлой неделе. Тогда он официально опровергал возможность смены своего статуса. Тем не менее источники в администрации и фактические предпосылки (такие, как переезд в кабинет, расположенный в «блоке вице-мэров») подтверждали достоверность информации агентства.
 
За что будет отвечать г-н Тушин, стало ясно из сообщения на официальном портале мэрии про необходимость оптимизации штата администрации и введении должности заместителя главы по организации значимых общероссийских и международных мероприятий. Официально зоной ответственности нового вице-мэра должны стать имиджевые спецпроекты, подобные чемпионату мира по футболу - 2018, Экспо-2020, Иннопрому, а также международные саммиты и глобальные праздники. В действительности считается, что в новом статусе Тушину будет легче управлять избирательной компанией своего коллеги Александра Высокинского, которого решено провести в мэры города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...