26 мая 2022

Свердловский город остался без сити-менеджера. Уже есть три кандидата на пост. Один из них - родственник политического тяжеловеса

Размер текста
-
17
+
Сегодня закончился контракт с сити-менеджером Заречного Дмитрием Погореловым. Как и предсказывало ранее «URA.Ru», продлять договор с ним не стали. Теперь обязанности сити-менеджера исполняет первый вице-мэр Виталий Першин. Уже объявлен конкурс на замещение этой должности, документы принимают до 14 февраля, еще неделю комиссия будет проводить собеседования с кандидатами.
 
Уже сейчас местные политики называют трех наиболее вероятных соискателей должности. «Сам Дмитрий Погорелов высказывал и в СМИ, и в личных беседах свое намерение еще раз участвовать в конкурсе на должность главы администрации Заречного. Он до 4 февраля в учебном отпуске. Пойдет, скорее всего, и Виталий Першин. Будет выдвигать свою кандидатуру и наш бывший депутат Евгений Добродей», - сообщил «URA.Ru» депутат городской Думы Заречного коммунист Михаил Ковалев.
 
В числе наиболее вероятных претендентов называют местного предпринимателя и бывшего депутата городской Думы Евгения Добродея. Примечательно, что он является племянником местного «политического тяжеловеса» - экс-депутата Государственной Думы РФ Георгия Леонтьева. Парадокс в том, что сам Георгий Карпеевич, как сообщает источник «URA.Ru», не склонен поддерживать своего родственника. Он и его преемник на посту мэра Андрей Кислицын, ныне заместитель областного министра энергетики и жилкомхоза, более склонны лоббировать возвращение на пост отставника Погорелова.
 
Отношения нынешнего мэра Василия Ланских с сити-менеджером не очень хорошо сложились еще со вступления главы города в должность в марте прошлого года. Тогда Дмитрий Погорелов достался ему «по наследству» - он занял свой пост еще при Кислицыне. Значительная часть муниципальных чиновников также сохранилась с тех времен.
 
«Отсутствие взаимопонимания между главой города и главой администрации явно не шло на пользу Заречному. Исход конкурса будет определяться позицией, которую займет руководство Белоярской атомной электростанции, комиссия состоит в основном из депутатов, так или иначе связанных с БАЭС», - сообщил Михаил Ковалев. Кстати, и Василий Ланских до избрания мэром был начальником отдела технической инспекции и промышленной безопасности на Белоярской АЭС. 11 из 20 депутатов городской Думы представляют градообразующее предприятие. 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...