19 мая 2022

Автор образа «Россель – отец Свердловской области» отмечает день рождения! Скоро он станет отцом уральских журналистов

Размер текста
-
17
+
Сегодня день рождения отмечает Александр Левин, журналист, доказавший, что представитель профессии может не ограничиваться своим ремеслом, но способен также управлять целым регионом. В последние двадцать лет фамилия Левина имела самые важные для власти приставки: глава администрации губернатора, руководитель областного отделения «Единой России». 
 
Потомственный журналист, у которого за спиной многолетний опыт работы в газете «Вечерний Свердловск» и путь от корреспондента до заместителя редактора, в начале 90-х, как казалось тогда, совершил непонятный и нелогичный уход от «живой» журналистики в пресс-секретари к Эдуарду Росселю. Кому удалось тогда поработать с Александром Юрьевичем, подтвердят: практически сразу он показал, что такое настоящий грамотный пресс-секретарь. Открытость и доступность для журналистов, абсолютное доверие со стороны Росселя. И, как следствие, существующий до сих пор образ губернатора — понимающего, компетентного, близкого людям (в 2005-м Левин же изменил его на имидж «отца области»).
 
Никто не сомневался, что с уходом из резиденции Эдуарда Росселя, покинет госслужбу и Александр Левин. За 20 лет он не просто вырос из пресс-секретарей до первого зама главы администрации губернатора, а стал серьезной и влиятельной политической фигурой. К его мнению прислушивались министры, с ним конкурировали премьеры, за советом и поддержкой обращались журналисты, бизнесмены, чиновники и силовики всех рангов и званий.
 
Практически любое дело, за которое берется Александр Левин, рано или поздно обречено на успех. Весной 2011 года он стал вице-президентом ФК «Урал». Не прошло и двух лет — а «шмели» показывают, пожалуй, лучшую игру за свою историю. Именно поэтому сегодня журналистское сообщество с нетерпением ждет возможности проголосовать за Александра Юрьевича и избрать его председателем регионального отделения Союза журналистов.
 
С этим новым этапом связано интересное совпадение. Первым о необходимости избрания нового руководителя областной журналистики заговорил отметивший свой день рождения вчера Вадим Дубичев, советник губернатора Куйвашева. Завтра поздравления будет принимать еще один мэтр уральской журналистики — Борис Лозовский, многолетний декан факультета журналистики. С ним-то, Александру Юрьевичу и придется реализовывать идеи и, уже в который раз, создавать новую свердловскую журналистику.
 
«URA.Ru» поздравляет именинника. Мы желаем Александру Юрьевичу по-прежнему всегда быть в водовороте событий и держать ритм.
 
Редакция
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...