18 мая 2022

В Первоуральске заведено свое «дело врачей». Только эти «доктора» любят золото, женщин и пистолеты

Размер текста
-
17
+
В Первоуральске, во время нападения на магазин «Золото», была задержана с поличным банда вооруженных грабителей. Накануне в 12.20 двое налетчиков в медицинских масках, вооруженные пистолетами, под угрозой расправы над директором торговой точки похитили драгоценностей на сумму около 100 тысяч рублей. «После чего сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБРа пресекли попытку дерзкого вооруженного нападения», - рассказал «URA.Ru» глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.
 
Задержанными оказались житель Челябинской области по имени Ренат, 1985 г.р., находящийся в федеральном розыске за совершение тяжелых преступлений, ранее судимый за грабежи и побои, а также житель Каменска-Уральского Эдуард, 1990 г.р., - бывший ЧОПовец. В квартирах обоих были произведены обыски. Большая часть найденных краденых драгоценностей обнаружена в доме возлюбленной одного из подозреваемых.
 
Сейчас выяснилось, сообщает Валерий Горелых, что на счету шайки не менее семи подобных нападений в Каменске-Уральском, Дегтярске и Первоуральске в 2012-2013 годах. Причем, магазин «Золото» разоряли дважды - первый раз 26 декабря 2012 года. Тогда бандитскому сообществу удалось вынести драгоценностей на сумму в 300 тысяч рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбойное нападение».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...