28 мая 2022
27 мая 2022

У уралмашевского сообщества совсем дела плохи? Крупнейшая гостиница в Екатеринбурге может закрыться из-за долгов

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге ООО «Гостиница «Исеть», входящая в Usta group (гостиничные активы уралмашевского сообщества), вновь задолжало за аренду. Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры», в ведении которого находится здание на Ленина, 69, взыскало с «уралмашевцев» 16,2 млн рублей долга и пеней. Здание, напомним, входит в комплекс «Городок чекистов».
 
По данным материалов арбитражного дела, ООО «Гостиница «Исеть» нарушало сроки внесения арендной платы с июня 2011 года, в результате чего за ним образовалась задолженность в размере 15,5 млн рублей. Отметим, что с 2006 года стоимость аренды для Usta group составляет 1,7 млн рублей в месяц.
 
«Учитывая, что доказательств уплаты задолженности ответчик суду не представил, требование истца о взыскании с ответчика указанной суммы долга заявлено правомерно и подлежит удовлетворению. За нарушение сроков внесения арендной платы истец начислил пени в сумме 678,7 тыс. рублей. Расчет пени судом проверен и признан правильным», - констатировал Арбитражный суд Свердловской области. Гостиница может занимать это здание, согласно соглашению с агентством, до 2026 года.
 
Usta group управляет большим количеством гостиниц в Екатеринбурге. В перечне ее активов: "Гранд Авеню Отель", "Центральная гостиница", Отель «Московская горка», «Премьер Отель», «Сити Отель», отель «Эрмитаж». В начале февраля Usta group увеличила свои ресторанные активы: компания выкупила у бывших владельцев - Евгения Кексина и Павла Петрова – бар «Алиби», расположенный в их «Центральной гостинице».
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...