Тимакова подшутила над Дворковичем. Но эксперты увидели в этом скрытый смысл. «Сурков – причина кадровых изменений в окружении Дмитрия Медведева»

Размер текста
-
17
+

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова пошутила над вице-премьером Аркадием Дворковичем и бывшим вице-премьером Владиславом Сурковым. Впрочем, в ее словах эксперты увидели указание на последовательный демонтаж команды премьер-министра.

Сегодня в профиле Instagram у одного из блогеров под фотографией с вице-премьером Аркадием Дворковичем появился следующий комментарий Натальи Тимаковой: «Скорее: «Слава, ты где?» Так пресс-секретарь премьера отреагировала на другой отклик пользователя: «Але, Сереж, ты где?» Последний комментарий, очевидно, посвящался отставке ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева, о которой стало известно сегодня, и которую политологи связывают с продолжение атаки на Дмитрия Медведева. Гуриев считался одним из главных экономических советником команды Дмитрия Медведева в последнее время, занимал важные позиции в ключевых проектах премьера, таких, как Открытое правительство, Сколково. Как считают эксперты, он вырабатывал идеологическую и политическую платформу альтернативного Путину нового прозападного политического курса.

Получается, что пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, в шутку предлагая Дворковичу искать не Гуриева, а Суркова, дает нам понять, что все эти отставки – звенья одной цепи: за бывшим первым вице-премьером последуют все его единомышленники. Владислав Сурков – как первопричина происходящих и будущих кадровых изменений в окружении Дмитрия Медведева.

Диалог в Сети между Тимаковой и блогером проходил по следам недавней истории с вице-премьером, когда, по рассказам журналистов, Аркадия Дворковича и саму Тимакову не хотела пускать на совещание к президенту путинская охрана. Тогда Аркадию Дворковичу пришлось звонить Дмитрию Медведеву с жалобой: «Дима, нас не пускают». Последняя фраза стала интернет-мемом и заставила официальные лица правительства отрицать инцидент.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...