В выходные уральцы осознали, насколько близка угроза вируса Эбола. Пассажиры рейса «Екатеринбург — Абу-Даби» стали свидетелями нового ужесточения в аэропорту Кольцово. По прилету в Свердловскую область экипаж попросил отпускников находиться на своих местах для «проверки на вирус Эбола». «Пассажиры посмеялись, — передает „URA.Ru“ очевидец. — Но на выходе нас встречали женщины в форме Роспотребнадзора. Одна держала устройство, похожее на радар ГИБДД. В аэропорт мы входили озадаченными: учитывая большой инкубационный период, сомневаюсь, что сканирование поможет выявить носителей болезни».
В пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области утверждают, что в Кольцово не приходят рейсы из стран, где произошли вспышки вируса. В международных аэропортах Москвы, например, где прямое сообщение существует, организованы карантинные зоны. Однако прибывших в Екатеринбург из стран «группы риска», ОАЭ и Таиланда, проверяют с помощью тепловизоров — устройств, которые фиксируют температуру тела человека. В Роспотребнадзоре утверждают, что такие меры начали приниматься в Кольцово еще летом и сегодня проверки являются обязательными.
Напомним, 18 октября российское правительство выпустило распоряжение об усилении «санитарного контроля для предотвращения возможного распространения вируса». В тот день в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) были госпитализированы мать и двухлетняя дочь, прибывшие из Нигерии. В итоге у семьи вирус Эбола обнаружен не был.
Лихорадка Эбола относится к особо опасным инфекциям. Вспышка вируса представляет угрозу для всех государств мира, смертельное заболевание распространяется быстро. Основной регион природных очагов заболевания — Западная Африка. Заболевание распространяется контактным путем, летальность — от 55 до 85%. По данным ВОЗ, от лихорадки Эбола в мире погибли уже свыше 4,5 тысяч человек в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, всего болеет более 9 тысяч человек.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В выходные уральцы осознали, насколько близка угроза вируса Эбола. Пассажиры рейса «Екатеринбург — Абу-Даби» стали свидетелями нового ужесточения в аэропорту Кольцово. По прилету в Свердловскую область экипаж попросил отпускников находиться на своих местах для «проверки на вирус Эбола». «Пассажиры посмеялись, — передает „URA.Ru“ очевидец. — Но на выходе нас встречали женщины в форме Роспотребнадзора. Одна держала устройство, похожее на радар ГИБДД. В аэропорт мы входили озадаченными: учитывая большой инкубационный период, сомневаюсь, что сканирование поможет выявить носителей болезни». В пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области утверждают, что в Кольцово не приходят рейсы из стран, где произошли вспышки вируса. В международных аэропортах Москвы, например, где прямое сообщение существует, организованы карантинные зоны. Однако прибывших в Екатеринбург из стран «группы риска», ОАЭ и Таиланда, проверяют с помощью тепловизоров — устройств, которые фиксируют температуру тела человека. В Роспотребнадзоре утверждают, что такие меры начали приниматься в Кольцово еще летом и сегодня проверки являются обязательными. Напомним, 18 октября российское правительство выпустило распоряжение об усилении «санитарного контроля для предотвращения возможного распространения вируса». В тот день в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) были госпитализированы мать и двухлетняя дочь, прибывшие из Нигерии. В итоге у семьи вирус Эбола обнаружен не был. Лихорадка Эбола относится к особо опасным инфекциям. Вспышка вируса представляет угрозу для всех государств мира, смертельное заболевание распространяется быстро. Основной регион природных очагов заболевания — Западная Африка. Заболевание распространяется контактным путем, летальность — от 55 до 85%. По данным ВОЗ, от лихорадки Эбола в мире погибли уже свыше 4,5 тысяч человек в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, всего болеет более 9 тысяч человек.