УВЗ отправляет рабочих на учебу в Воронеж. Затраты того стоят

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Около ста молодых работников головного предприятия корпорации «Уралвагонзавод» в 2015 году пройдут обучение по специальности «Оператор станков с программным управлением» в образовательном центре Воронежа, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании.

Данный центр принадлежит одной из российских инженерных консалтинговых фирм, которая тесно сотрудничает с УВЗ, поставляя современное оборудование. Обучение уралвагонзаводцев представляет собой комплексный процесс. Он начинается с тщательного тестирования и отбора кандидатов и заканчивается освоением нового оборудования на практике. Четыре группы по 8-12 заводчан из числа работников вагоносборочного, механосборочного, инструментального и других производств уже прошли курс повышения квалификации.

Для каждой группы теоретические и практические занятия под руководством воронежских специалистов проходили в течение двух недель. Большое внимание уделялось работе на самом современном металлорежущем оборудовании с программным управлением. Специалисты научились самостоятельно разрабатывать управляющие программы, выбирать режущий инструмент и режимы обработки. Все практические работы проводились на станках, которые в самое ближайшее время появятся на предприятии.

Также велась теоретическая подготовка, специалисты изучали техническую документацию к оборудованию. После завершения курса каждый ученик сдал экзамен, который включил в себя проверку знаний теории и выполнение практического задания. По итогам были выданы сертификаты, подтверждающие повышение квалификации специалистов.

Молодые заводчане, прошедшие переподготовку, отмечают высокий уровень воронежских специалистов и считают, что полученные знания помогут при выполнении производственных заданий любой сложности.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...