На упаковки смартфонов нанесут информацию о смертельной опасности селфи. «Мы напоминаем обезьян с бомбой в руках»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Зрители Парада Победы. Москва, селфи
Фото:

На упаковках смартфонов могут появиться надписи о смертельной опасности селфи. Такое неординарное предложение внес на рассмотрение в общественную палату Санкт-Петербурга ее председатель Николай Буров.

«Я глубоко уверен, что всему надо учиться, иначе мы напоминаем обезьян с атомной бомбой в руках. Человек должен уметь обращаться с любым прибором, с любым агрегатом. Обязательно нужна инструкция. На упаковке должна быть яркая, лаконичная, короткая листовка-напоминание: селфи может убить», — пояснил Буров «Русской службе новостей».

По его словам, инструкциями нужно снабжать еще селфи-палки и фотоаппараты. Покупателей-подростков предупреждать должны продавцы, отметил глава общественной палаты Петербурга. Депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко заявил, что готов обратиться в Роспотребнадзор с просьбой разработать концепцию надписей на упаковках гаджетов.

«Специалисты знают, как влиять на людей. Бороться с проблемой при помощи надписи на коробках — это один из методов, как фотографии на пачках с сигаретами, чтобы напугать. Если даже из миллиона кто-то услышит и одумается, от этого будет польза», — сказал Марченко.

Напомним, недавно МВД России провело акцию «Безопасное селфи». Людям раздавали листовки, где и как не надо делать фотографии самого себя. Также правоохранители привели примеры из жизни, когда попытки сделать уникальные снимки закончились гибелью молодых людей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...