15 февраля 2019
14 февраля 2019

Взяли и поделили! Дубровский подарил челябинским муниципалам полмиллиарда

Владимир Васин
© Служба новостей «URA.RU»
21 июля 2015 в 17:16
Размер текста
-
17
+
Поездка Дубровского на Кыштымский радиозавод. Челябинск., дубровский борис
Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Губернатор Борис Дубровский дополнительно направил на благоустройство городов и сел Челябинской области 500 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в правительстве региона. Инициатива главы региона была поддержана фракцией «Единая Россия» в Заксобрании области.

Самую большую долю — 210 млн рублей — получил Челябинск. Каждый район областного центра получит по 30 миллионов. Так, в Центральном районе администрация запланировала ремонт внутриквартальных проездов и тротуаров, строительство 10-15 комплексных площадок и установку малых форм, лавочек и урн во дворах. Кроме того, будут отремонтированы два двора на основе коллективных обращений. Внимание уделят и освещению района.

«В каждом из семи районов есть места, где нужно что-то привнести, подделать. Благодаря главе региона у нас появились на это деньги, и мы решили направить их в районы. Там виднее, как ими лучше распорядиться. Каждую неделю мне докладывают, что сделано по благоустройству на территории того или иного района. Следующий этап — заброшенные клумбы и остановочные комплексы», — отметил глава администрации города Евгений Тефтелев.

Магнитогорск на эти цели получил 70 млн рублей. Деньги планируется потратить на установку скамеек и урн в городских скверах, текущий ремонт памятников, ремонт и содержание фонтанов, приобретение контейнеров, снос аварийных деревьев и посадку новых, ямочный ремонт внутриквартальных проездов, отсыпку поселковых дорог, освещение пешеходных переходов, ремонт остановок общественного транспорта, организацию доступной среды для маломобильных групп населения (установку пандусов). Также средства пойдут на приобретение спортивного оборудования для центров ГТО и ремонт детских спортивных сооружений. Часть средств будет использована для покупки автомобилей для кабинетов неотложной помощи поликлиник.

Также деньги получат Златоуст, Южноуральск, Троицк, Копейск, Миасс, Пласт, Озерск, Сатка, Карабаш, Снежинск и Карталинский, Еткульский, Агаповский и Нязепетровский районы.

Уточнить информацию по муниципалитетам, не вошедшим в список, а также получить детальный перечень объектов благоустройства жителя Южного Урала рекомендуют в администрациях и собраниях депутатов своих городов и районов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...