15 февраля 2019
14 февраля 2019

Водитель среагировал на опасность. Появилась новая версия ДТП с магнитогорским автобусом, возвращавшимся из Анапы

Альбина Золотухина
© Служба новостей «URA.RU»
24 июля 2015 в 14:31
Размер текста
-
17
+
"БашДТП", "ВКонтакте"

Водитель автобуса, в котором возвращались в Челябинскую область из Анапы магнитогорские туристы, перед ДТП пытался увернуться от лобового столкновения. Это и могло стать причиной аварии на территории Башкортостана. Такую версию озвучил начальник управления собственной безопасности администрации Магнитогорска Вадим Лозовой.

Лозовой, как пишет «Верстов. Инфо», ссылается на сведения полученные в ГИБДД Башкирии. Водитель, по словам чиновника, оперативно среагировал на опасность, но трасса была скользкой от дождя и автобус вынесло с дороги. Последствия могли быть серьезнее, так как на участке, где произошло ДТП, стоят опоры, в которые мог автобус врезаться.

Напомним, ранее причиной ДТП, случившегоя 22 июля, в 8:30, на территории Архангельского района Башкирии с междугородным автобусом KIA, называли усталость водителя. Выдвигалась версия, что мужчина уснул за рулем и потерял управление. На самом же деле он сменил напарника всего за два часа до ЧП. В ДТП пострадал 31 пассажир. Часть была госпитализирована в местные больницы, но вчера почти всех пострадавших доставили в Магнитогорск. В Архангельской районной больнице остается одна женщина, она находится в реанимации.

В CК РФ по Башкортостану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В Магнитогорске прокуратура проверяет ООО «Прогрессия» — фирму, перевозившую туристов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...