15 ноября 2019
14 ноября 2019

Репетиция сентябрьских выборов в свердловском муниципалитете закончилась разгромно для «Единой России». «Все из-за узкополитических причин»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выборы губернатора Тюменской области. Нижневартовск, выборы, урна для голосования
Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Кандидаты от «Единой России» обходят своих соперников на десятки голосов. Таковы последние результаты сегодняшних довыборов депутатов Думы Бисертского городского округа по пятимандатным избирательным округам.

 

По словам наблюдавших за ходом кампании, в ней приняли участие по-настоящему сильные самовыдвиженцы — узнаваемые местные фигуры. Партийцев из числа местных жителей выдвинули и единороссы. Остальные партии выдвигали не бисертских кандидатов.

По первому участвовавшему в кампании округу наибольшее количество голосов на текущий момент имеют Алексей Пенкин и Татьяна Потапцева, по второму — Алена Братухина, Вера Калинина и Олег Ряпасов. Все пятеро были выдвинуты политической партией «Единая Россия». Еще 12 кандидатов представляли на выборах КПРФ, ЛДПР, а также выдвигались самостоятельно.

«Все политические партии, которые готовы были участвовать в кампании — сделали это и продемонстрировали свои технологические и кадровые возможности на местных локальных выборах. Досрочные выборы, напомним, возникли в связи со сложением ряда депутатов местной думы своих полномочий по узкополитическим причинам. Потому стояла задача сформировать трудоспособную думу, которая не будет посреди срока, несмотря на оказанное доверие земляков, слагать с себя полномочия. На этих выборах работала масса наблюдателей — от партий, от кандидатов, от корпуса „За чистые выборы“. Но ни с одного избирательного участка не поступило жалоб — кампания прошла очень чисто, никаких эксцессов с подвозами и агитацией в день выборов не было», рассказал «URA.Ru» директор департамента внутренней политики администрации губернатора Свердловской области Антон Третьяков.

Явку поначалу испортил пасмурный день — с утра на участки пришло порядка одного процента избирателей, но затем погода улучшилась и, в итоге, участки в целом посетило 18 % от имеющих право голоса.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...