16 июня 2021

Коммунисты требуют проверить ямальских железнодорожников. «Это не покупка, а кража»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
День Свердловской железной дороги в Законодательном Собрании. Екатеринбург, рельсы, железная дорога
Фото:

Партия «Коммунистов России» требует от властей Ямала проверить закупки «Ямальской железнодорожной компании». Поводом для недовольства депутатов стала информация о том, что ЯЖДК покупает два внедорожника: «Тойота Лэнд Крузер» за 2,8 млн рублей и Mitsubishi L200 за 1,7 млн рублей.

«Компартия требует от властей округа провести незамедлительную проверку финансовой деятельности „Ямальской железнодорожной компании“. ЦК партии возмущен действиями ЯЖДК, компания неоправданно тратит средства на приобретение шикарных машин», — говорится в сообщении партии.

Сегодня зампредседателя ЦК Сергей Малинкович не смог пояснить, в каком виде партия требует от администрации ЯНАО провести проверку — это запрос, письмо в прокуратуру или какое-то другое действие. Он сослался на занятость и просил перезвонить позднее.

В распространенном среди СМИ релизе есть только мнение председателя партии. «Деятельность компаний, которые безалаберно распределяют свои траты, не должны оставаться безнаказанными. Используя, в том числе бюджетные средства, компании, не стесняясь, приобретают предметы роскоши. Такие закупки должны приравняться к кражам, а руководство компании должно отвечать за свои действия в суде и понести уголовное наказание», — заявил Максим Сурайкин (орфография и пунктуация сохранены — прим.ред.).

Напомним, акционерами «Ямальской железнодорожной компании» являются «Корпорация развития» и «РЖД».

Как сообщалось ранее, ЦИК России принял решение оставить постановление Избиркома Ямала относительно партии «Коммунисты России» в силе. Это значит, что партия не будет участвовать в выборах в Заксобрание ЯНАО. У них, напомним, найдены недействительные подписи. Ранее политобъединение поддержало заявление «Патриотов России» о том, что зарплаты председателя Избиркома Ямала и его подчиненных слишком высоки. Однако и в том случае ни о каких конкретных действиях партийцы не сообщили.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...